Что нужно знать про инвестиции в бриллианты?

10

Сегодня, когда в мире царит экономическая и политическая нестабильность, ужесточаются контроль над вкладами и перемещением денежных средств, объекты инвестирования могут мгновенно обесцениться или оказаться недоступными. Однако есть возможность сохранить свои сбережения даже в самые нелегкие времена. Это инвестиции в бриллианты.

Не секрет, что двух одинаковых бриллиантов не бывает, а стоимость ограненного алмаза, инкрустированного в ювелирное изделие, может быть значительно выше, чем первоначальная цена заготовки, что делает инвестиции в бриллианты весьма перспективным делом.

Наконец, вы можете просто ПРОДАТЬ БРИЛЛИАНТЫ В МОСКВЕ: https://zot.moscow/buying_diamonds.php

Бриллиант – это один из наиболее древних и надежных способов хранения капитала, который доказал свою ликвидность на протяжении веков. Инвестиции в драгоценные камни являются залогом стабильности, так как данный рынок не подвержен большим колебаниям и в долгосрочной перспективе характеризуется постоянным и планомерным ростом.

Бриллиант как инвестиционный инструмент обладает рядом инвестиционных преимуществ:

  • Прежде всего, это высокая капиталоемкость. Бриллиант – это прекрасная возможность сконцентрировать большую сумму денег в одном небольшом объекте.
  • Анонимность. При желании владельца бриллиант может стать сугубо личным и анонимным владением. Вся информация о продавце и покупателе остается конфиденциальной. Никакие данные о сделке при этом не разглашаются, не вносятся в реестры и отчеты.
  • Простота хранения. Из-за малого объема и веса камня не возникает проблем с хранением.
  • Удобство транспортировки. При необходимости инвестор может переместить целое состояние в виде бриллиантов в любую точку планеты.
  • Долговечность. Бриллиант является одним из самых прочных материалов на планете, поэтому независимо от условий хранения в момент, когда он понадобится инвестору, он будет все тем же сверкающим гарантом благосостояния

Особенности инвестирования в драгоценные камни.

Для начала нужно решить, инвестировать в камни, оформленные уже в ювелирные изделия или неоправленные бриллианты. Первый способ не особо правильный, потому что цена зависит от работы мастера. А вот неоправленные камни вполне способны принести высокий доход владельцу. Суть операции в том, что в будущем из бриллианта будет сделано ювелирное украшение. Украшения всегда остаются востребованными. Единственный риск в данном случае – неудачный дизайн.

Еще один важный момент: все бриллианты, которые приобретаются, должны быть сертифицированы. Иначе сделка является незаконной.

Приобретение бриллианта для дальнейшей продажи на аукционе подразумевает под собой соблюдение ряда правил. Камни должны быть от 1 карата, цвет D-G, чистота LC-VS1. Выбирать лучше камни редкие, на них больше спрос, а значит и цена выше. Редким камень может быть как по цвету, так и по типу огранки, например, круглые дороже, чем фантазийные.

Еще одна специфическая особенность, характерная именно для России. В нашей стране сделки между частными лицами запрещены, поэтому такой тип вложения характерен для юридических лиц.

Инвестировать в бриллианты не просто, но если подойти с умом, то этот способ может принести немалый доход. Вкладывать средства лучше не в небольшие камни, а накопить побольше средств для приобретения крупного бриллианта, который сможет принести немалую прибыль.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
5 × 12 =