Крылатая нецензурная фраза Лаврова украсила улицы Лондона

2

В МИДе РФ народное творчество британцев оценили положительно

На улицах Лондона теперь можно встретить черно-белый портрет Сергея Лаврова. И, как заметила Мария Захарова, но только портрет. 

Британский художник решил увековечить российского дипломата, который в достаточно резкой форме спрашивает: «Кто ты такой, чтобы учить меня?» Именно эту фразу Лавров произнес не встрече, которая произошла в 2008 году на встрече с Дэвидом Милибэндом, когда тот заявил об обеспокоенности событиями, происходящими в Грузии. 

Британский политик тогда же заявил, что Запад будет вынужден переосмыслить свои отношения с Россией, которая якобы ведет себя слишком агрессивно на международной арене. 

В ответ Лавров поинтересовался: «Who are you to f*cking lecture me?» Тогда главу внешнеполитического ведомства возмутило, что его учит британец, который ничего не смыслит в российской истории. Теперь этот риторический вопрос красуется на улицах британской столицы. 

Народное творчество уже успели оценить в российском МИДе. Мария Захарова лаконично заметила, что оценку произведениям искусства дает Министерство культуры, но добавила, что к творениям такого формата «относимся хорошо». 

Ранее стало известно о реакции Лаврова на договоренности Берлина и Вашингтона по «Северному потоку-2».

Ссылка на источник
Читайте также