Полезный опыт отцовства

36

suvorovlegal

Папина дочка

Мужчина в двадцать четыре года нашел спутницу жизни. Через год родилась девочка. Ребенка воспитывали вместе. С рождения девочка полюбилась и матери и отцу. Мужчина и предположить не мог, что так привяжется к малышке. Он знал, как правильно пеленать, купать ребенка, давал советы по кормлению, режимным моментам.

Мать удивлялась, откуда взялся такой опыт. Мужчина отвечал, что нормальный отец в курсе. Иногда отец успокаивал ребенка, лучше, чем мать – возьмет на руки, скажет пару слов, покачает и крошка успокоилась. Бабушка стала даже ревновать внучку – думала, сын к ребенку так не привяжется. У молодой матери кроме семейных хлопот оставалась учеба на последнем курсе, поэтому свободного времени оставалось мало. Отец взял отпуск на месяц.

Справочно: Установление отцовства в суде.

В этот период для него открылся удивительный мир отцовства. Девочке с мужчиной приходилось оставаться без кормилицы в обед, нянчить и ухаживать за малышкой самому. Сначала переживал, но не показывал этого. Отец присматривался, что ребенку надо, потом помогал. Тяжелое время наступило, когда переехали на квартиру, где с двух сторон поселились вредные жители.

Дочка плакала моментами, животик болел – перестраивался к приему пищи помимо молока, а соседи стучали и спрашивали в чем дело и когда это прекратиться. Через неделю мужчина совершенствовал умение нянчить малышку и стуки в дверь прекратились. Соседям не к чему прицепиться вот и придумывала варианты, а потом признались, что искали повод познакомиться и придумали стучать и спрашивать о ребенке. Жители сразу заметили, что отец заботливый, вот и интерес покоя не давал. Мать завершила учебу. Семья наслаждалась совместным общением друг с другом.

Справочно: оспорить отцовство в суде.

Раскрылась тайна

Через два года отец узнал, что у ребенка другой отец. Событие шокировало мужчину — собрал вещи и исчез. Месяц пробыл в размышлениях, ни с кем не общался. Отец вернулся назад, хотел примирения, но мать девочки сказала, что любит другого и намерена с ним жить дальше. Мужчина выяснил, что отец на дочь не претендует.

Обман матери не забыл, а девочку также считал родной дочкой. Мужчина приезжал каждый день в свободное время и играл с ребенком, покупал необходимое, учил полезным делам, гулял с малышкой. Первое слово, которая произнесла девочка – отец. Дочь подросла, с тех пор прошло уже семь лет. Мужчина – единственный отец, которого девочка ни на кого не променяет.

Мужчинам на заметку

Опыт воспитания ребенка пригодился в дальнейшей жизни. Мужчина завел новую семью, у девочки появился братик. Недостающие знания получал в интернете и у семейных знакомых. Моменты воспитания знакомы, бояться ничего не надо. Дети приносят радость, главное к ним с душой.

Дочь по-прежнему оставалась дорогой, как и маленький сын. Девочка нянчила братика и помогала мужчине справиться с делами по дому. Дети не виноваты в ошибках взрослых. Чужих детей нет — сердце мужчина отдал детям и ни о чем не жалеет.

Источник https://suvorov.legal/wiki/

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Количество браков сократилось. Люди пытаются достигнуть успехов в карьере. Семья тормозит. Народ обнищал и не может позволить себе содержать ребенка, платить ипотеку.
    Не просто так установлен материнский капитал, но и он не работает.
    Чтобы увеличить количество браков нужно поднять экономику страны. Вот я остался без работы и денег — о какой семье может идти речь. Трудовой юрист https://trud-spor.ru/ помог взыскать с работодателя. Иначе не было возможности жить дальше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий