Как сделать чучело тыквы на Хеллоуин: практичные советы

46

Как сделать чучело тыквы на Хеллоуин: практичные советыНакануне самого страшного праздника в году – Хеллоуина, многие находятся в поиске подходящих костюмов и декоративного оформления для костюмированных вечеринок. Разумеется, все необходимое в большом ассортименте можно приобрести в специализированных магазинах праздничной атрибутики. Однако, если вы хотите, чтобы чернота на самом деле возглавила ваш праздник, сделайте его запоминающимся. Используйте для этого необычные и оригинальные декорации.

Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать чучело самого главного атрибута праздника «Всех Святых» – тыквы.

Как выбрать тыкву?

Выбор тыквы для хеллоуин-чучела не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Размер и форма тыквы напрямую зависит от выбора варианта будущего чучела. Так, например, если вы планируете делать мини-атрибутику в виде напольных или настольных чучел из тыквы, можно использовать плоды крупных и средних размеров. Если же в планах изготовить полноценное ростовое чучело, тогда размер и вес тыквы не должны быть слишком большими, чтобы «скелет» чучела выдержал нагрузку.

Мини-чучело из тыквы

Для изготовления такого варианта декора вам понадобится тыква и декоративные краски. При помощи акриловых красок нарисуйте на тыкве веселую, смешную или устрашающую рожицу. Вместо рисования можно использовать метод вырезания глаз, носа и рта. В таком случае тыкву освобождают от семечек и внутрь плода помещают свечи. «Голову» такого чучела можно украсить соломенной шляпой, кепкой, париком, или оставить, как есть: с длинным стеблем.

Ростовое чучело тыквы

Как сделать чучело тыквы на Хеллоуин: практичные советы К слову, такое чучело часто можно встретить на полях в период осеннего сбора урожая. Задача такого чучела заключается в отпугивании птиц и мелких грызунов. Наверняка вам доводилось видеть таких пугал, и по памяти вы сможете создать образ будущего чучела.

Итак, для будущего персонажа вечеринки вам понадобятся такие материалы:

  • тыква;
  • прочные палки или доски;
  • устойчивая основа (поддон, доска);
  • сено или синтепон;
  • мешковина или старая одежда;
  • шляпа;
  • колокольчики, бубенцы, цепи и прочий декор.

Прежде всего, следует подготовить скелет для чучела. Для этого склейте, свяжите и сбейте гвоздями основу скелета (вертикальную палку) и будущие руки чучела. Прежде, чем приступать к дальнейшей работе, проверьте надежность конструкции. Далее чучело следует нарядить. Наденьте на него рубашку, продев палки-руки в рукава, брюки или джинсы. Вместо костюма можно использовать халат-робу или накидку из мешковины. Для того, чтобы одежда не висела на чучеле, создайте дополнительный оббьем: набейте рукава и туловище чучела сеном, тряпками или синтепоном. В качестве альтернативы одежде, чучело можно нарядить в солому и сухой камыш, перевязав его джутом или шнурами.

Теперь можно приступать к голове. Целую тыкву Подготовленную тыкву с нарисованным «лицом» насадите на скелет. Зафиксируйте тыкву в нужном положении. Наденьте чучелу шляпу. Также можно приделать персонажу волосы из соломы или бечевки, джута.

Как сделать чучело тыквы на Хеллоуин: практичные советы Чтобы чучело простояло на своем месте весь вечер и не упало, его следует хорошо зафиксировать. Используйте для этого деревянный поддон или доску. В такую основу можно вбить скелет чучела, зафиксировать при помощи строительного клея, цемента или мешка с землей, щебенкой. Чтобы скрыть рабочие моменты, скройте поддон при помощи тематического реквизита. Для этого подойдет мешковина, сено, солома, ветки, коричневая крафтовая бумага, тыквы.

Чучело-снеговик из тыквы

Тыквенное чучело в виде снеговика, это необычное и оригинальное решение для оформления Хеллоуин-вечеринки. Для изготовления такого чучела вам понадобятся тыквы разного размера. Соберите тыквы по типу снеговика: самая большая снизу, а маленькая – сверху. Тыквы разрисуйте или вырежьте рожицы, и оформите в соответствии с вашей фантазией: шляпы-колпачки, пиратские повязки, короны, парики и так далее.

Уверяем вас, с такими чучелами-тыквами ваш праздник будет гораздо веселее!

Читайте также