Домой Главное Общество Государственной думе посоветовали разрешить раздачу санкционных продуктов бедным

Государственной думе посоветовали разрешить раздачу санкционных продуктов бедным

Депутат Государственной думы Антон Беляков предложил разрешить раздачу санкционных продуктов бедным.

Антон Беляков обозначил, что за год в РФ уничтожили больше 7500 тонн продукции, нелегальной к ввозу в страну. За последний год, по его словам, было уничтожено 7,5 тыс. тонн продукции, однако эти меры нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в Российской Федерации трудной социально-экономической ситуации.

В пояснительной записке к законопроекту Беляков указал, что с течением времени настоящие доходы граждан России выше не становятся, а бедных в государстве всё больше и больше и внёс предложение качественные санкционные продукты, соответствующие санитарно-эпидемиологическим нормам, безвозмездно передавать на социально значимые нужды. А порядок передачи определит руководство РФ.

По его словам, необходимо передавать санкционные товары надлежащего качества, соответствующие всем санитарно-эпидемиологическим условиям, на социально значимые нужды. Схожий законодательный проект годом ранее вносили народные избранники от КПРФ, однако он так и не был рассмотрен Государственной думой. В сопроводительных материалах к проекту закона говорится о том, что не менее половины доходов жители России растрачивают на еду, приводится текст.

Подумываете о выходе на пенсию? Согласно принятому в 2015 году закону, трудовая пенсия состоит из 2-х частей: страховая и накопительная. Как рассчитать стаж для выхода на пенсию в 2022 году вы можете с помощью калькулятора.

Напомним, летом 2015 г президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов.

Законодатели предлагают раздавать продукты из соединенных штатов и стран Евросоюза малообеспеченным и социально незащищенным людям, а кроме этого пострадавшим от стихийных бедствий и иных необычных происшествий.

Разрушение санкционных продуктов в условиях обеднения граждан России является неоправданной мерой, считают в Совете Федерации. Дети практически не получают свежих фруктов и овощей. Многие пожилые люди, также вынуждены экономить на продуктах питания.

Exit mobile version