Брату Кокорина грозит самое строгое наказание среди всех фигурантов дела

0
Брату Кокорина грозит самое строгое наказание среди всех фигурантов дела

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Самое тяжелое обвинение среди всех фигурантов дела о потасовке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева у брата Кокорина Кирилла, заявил следователь в среду в суде.

Кирилла Кокорина, как, видимо, самого активного участника драк, обвиняют в трех эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства, тогда как у других фигурантов этого громкого дела на один эпизод побоев меньше.

Статья «Побои» предполагает лишение свободы на срок до двух лет, «Хулиганство в составе группы лиц» — до семи лет.

Другие фигуранты – Павел Мамаев, Александр Кокорин и Александр Протасовицкий — обвиняются по аналогичным статьям: по одному эпизоду хулиганства и лишь по двум, а не трем эпизодам побоев. Следователь уточнил, что обвинение скорректировали в середине ноября.

Две потасовки с участием футболистов и их друзей произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, компания избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Впоследствии футболисты извинились перед потерпевшими и заверили, что раскаиваются. На очной ставке выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, тот в потасовке с ним не участвовал.

В минувшем месяце стало известно, что со стороны Мамаева была выплачена денежная компенсация Виталию Соловчуку. Адвокат футболиста «Краснодара» Игорь Бушманов отметил, что таким образом их сторона сделала шаг, позволяющий приблизиться к примирению с потерпевшим. Сумма не раскрывается, но защита заверила, что она «вполне адекватна и позволяет […] загладить как материальный, так и возможный моральный вред».

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»