Звездные секреты братьев Трояни

1

На фото слева направо: Массимо, Анджело и Джузеппе Тройани.

В двух шагах от площади Пьяцца Навона, в элегантном старинном здании эпохи Возрождения на улице Виколо Деи Солдати (Vicolo dei soldati) , вероятно, обязанной своим названием наличию древних казарм ополченцев, защищающих понтифика, есть уникальное место, полное воспоминаний, где вы можете заново открыть для себя вкусы, ароматы, людей и ремесла, которые вошли в историю римского района Понте (Rione Ponte)…

Звездные секреты братьев Трояни

Ресторан Иль Конвивио Тройани (Il Convivio Troiani), расположенный в самом сердце Вечного Города, пожалуй, единственный сохранившийся из первых обладателей звёзд Мишлен в Риме (другие, к сожалению, закрылись), и один из тех ресторанов, кто сумел выжить в «ковидный» кризис. Что немаловажно, качество обслуживания и уровень сервиса в нем остаются стабильно высокими.

Владельцы звездного ресторана – братья Трояни (Troiani) – Анджело (Angelo), Массимо (Massimo) и Джузеппе (Giuseppe) – за 30 лет создали успешный бренд, который приобрел большую популярность не только среди местных жителей, но и у гостей столицы. Накануне новогодних праздников мне в числе небольшой группы журналистов итальянских СМИ, посчастливилось побывать в этом уникальном месте при приглашению владельцев ресторана и оценить дегустационное меню.

В таком подвешенном состоянии подаются чипсы

Было время (до кризиса), что в Il Convivio Troiani невозможно было попасть без предварительной брони, которую нужно было сделать за 10, минимум за 7 дней. Сюда старались попасть и туристы из разных стран, и представители местного бомонда, и заядлые гурманы… Наряду с итальянской чаще всего здесь всегда звучала американская, японская и русская речь… «Всего лишь за несколько месяцев ситуация кардинально изменилась. Нет туристов, уровень жизни местных жителей резко упал, к тому же все точки общественного питания в Италии вынуждены соблюдать введенные правительством меры, ограничивающие количество посетителей, и время работы. Все это отрицательно сказывается на состоянии дел», – с грустью рассказывает Анджело Тройани.

Новые времена диктуют новые правила. Братья решили не отчаиваться, а играть по правилам заданной игры. Так, всего за несколько недель они организовали дополнительный сервис – доставку блюд на дом. Сработало! “Конечно, этот формат непривычный для нас и требует много дополнительного времени на решение организационных вопросов, но деваться некуда. Хочется нести радость людям, которые в силу определенных причин не могут посетить ресторан, особенно в эти праздничные дни”,  – говорит Джузеппе Тройани. Кроме того,  в эти месяцы впервые за всю свою 30-летнюю историю ресторан открыт в дневное время, и пообедать здесь можно по весьма демократичным ценам. Это еще одно исключение из правил, так что все желающие могут воспользоваться моментом и побаловать себя высокой кухней за небольшие деньги.

Территория красоты, культуры и истории

История ресторана Il Convivio берет отсчет в 1990 году. Свои первые шаги братья, движимые желанием осуществить свою мечту, сделали в Риме, по адресу Via dell’Orso, 44, в одном из самых красивых мест, с видом на исторический центр (сразу за площадью Навона  (Piazza Navona). С каждым годом ресторан набирал все бОльшую популярность и спустя три года, в 1993 году, заслуженно получил звезду Мишлен.

В 1999 году братья Тройани решили переехать в более просторное помещение. Выбор пал на историческое здание, увенчанное древней башней (по адресу Vicolo dei Soldati 31).  На новом месте Il Convivio кардинально изменил свой облик, благодаря совершенно новой концепции, вдохновленной историей района и его древнейшими традициями.

В 2018 году ресторан был полностью отреставрирован. Пространство исторически разделено на четыре отдельных зала, в каждом из которых есть своя мизансцена и своя история:

• LA GALLERIA (ГАЛЕРЕЯ) – место, где были обнаружены старинные коллекции произведений;
• IL CHIOSTRO (СТАРЫЙ ДВОР) – в былые времена прямо на улице работали ковали и мездрильщики шкур;
• LA RIMESSA Locale (Сарай) или SALA DELLE CARROZZE (Зал карет), названного так потому, что в 1400 году именно здесь хранились экипажи старинного дворца, а позже – вагоны и багги… А сейчас в этом зале организуются эксклюзивные ужины для групп, и угощения нового формата «Show Chef», когда шеф-повар готовит блюда прямо на глазах у гостей.
• LA LOGGIA (ЛОДЖИЯ), представляющая собой старинный вход, который на протяжении многих лет использовался как дровяник и склад для сумок, и другого сырья.

Такое дизайнерское решение подкупает тем, что каждый раз можно менять локацию. При этом связующим звеном является теплая дружеская атмосфера, которая царит повсюду.

Винная карта

В подвалах ресторана хранится более 3600 наименований вин из различных регионов Италии и из разных стран мира. В винной карте можно найти редчайшие марки, такие как белое вино Альто-Адидже 1956 года или вина региона Лацио 90-х годов и т.д. “Бутылка вина – это опыт, который заставляет вас путешествовать во времени», – говорит Массимо Тройани, прославившийся как талантливый знаток и ценитель вин. – Если у вас возникнут затруднения , наш опытный сомелье профессионально и чутко поможет вам определиться с выбором.” Кстати, дегустационное меню, стоимость которого 95 евро (5 блюд), 120 евро (7 блюд) и 140 евро (9 блюд), может сопровождаться сочетанием различных вин, способных выгодно обогатить вкус каждого блюда.

Традиции и современность

Кухня Il Convivio Troiani отражает наследие традиций итальянской кухни, известной во всем мире своей простотой и необычайно гармоничным вкусом, проецируя его в настоящее время. «Философия, сочетающая традиции, современность и натуральность, основана на биологически чистых ингредиентах, которые мы отбираем с энтузиазмом и особым вниманием у прямых производителей, – рассказывает Анджело Тройани, признанный одним из лучших шеф-поваров Италии.

Его безграничная фантазия и творческий подход, желание экспериментировать и изумлять посетителей создают особенный колорит, достойный звезды Мишлен. Каждое приготовленное им блюдо – настоящее произведение искусств, фонтанирующее яркой палитрой вкусов и запахов!

Анджело Тройани

Гармоничное сочетание продуктов, аутентичность и продуманность, соответствие сезону, баланс между традициями и современностью – вот что характеризует индивидуальный стиль маэстро кухни. А стремление Анджело к созданию не только оригинальных и вкусных, но и полезных блюд, вызывает незабываемые эмоции и ощущения, которые волшебным образом остаются в воспоминаниях тех, кто их пробует.

Вот и мы унесли в памяти от посещения “Il Convivio” утонченный и изысканный вкус всех предложенных в рамках дегустационного меню блюд и вин, которыми нас потчивали, а также страстное желание вернуться сюда вновь и вновь, уже с родными людьми и друзьями.

Еще один сюрприз.

И напоследок открою вам маленький секрет. Я не удержалась и спросила Джузеппе Тройани, какие блюда чаще всего он готовит дома. Его ответ меня приятно удивил! Оказывается, со-владелец звездного итальянского ресторана очень любит русскую и азиатскую кухню, с которой его познакомила его половинка, уроженка России, и в свободное время он часто готовит плов! А еще он очень любит борщ, пельмени и блины! Мне как русскому человеку, родившемуся и прожившему много лет в Средней Азии, эта новость обернулась очередной приятной неожиданностью!

Елена Булдакова, г. Рим.

Сладкие фото-воспоминания о дегустационном меню

Закуска из семян чиа по вкусу напоминает черную икру

Свежевыпеченный хлеб из высших сортов муки

Крабовый суп на кокосовом молоке, с тыквой, перцем и базиликом

Десерты

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
46 ⁄ 23 =