Зубные импланты, как они работают?

11

Какие бывают методы имплантации зубов, что такое импланты, как они работают, как устанавливают импланты? Обычный зубной имплант — это металлическая конструкция, заменяющая корень зуба. Этот тип искусственного зуба известен как остеоинтегрированный имплант, потому что он постоянно закрепляется в костной ткани после помещения в челюстную кость (в отличие от съемных коронок). Импланты бывают разных форм и размеров, но все они работают одинаково: они заменяют естественные зубы пациента.

Из чего сделаны импланты?

Зубной имплант изготавливают из титана. Иногда допускаются примеси других металлов в незначительном количестве. Ортопедические конструкции могут несколько различаться по длине, толщине или площади платформы. По виду они напоминает шуруп полностью заменяющий корни родного зуба.

Имплант вставляется в кость челюсти, и к нему привинчивается абатмент. Это цилиндрическая конструкция выступающая над линией десны для прикрепления коронки. Верхний конец приспособления имеет резьбу, поэтому его можно ввинтить в абатмент.

Двухэтапная имплантация зубов в Санкт-Петербурге – это самый распространенный метод. Его называют «классическим методом зубной имплантации», именно с него началось развитие дентальной имплантации.

Когда коронка устанавливается на этот узел, создается впечатление, что она является частью естественного зуба. Со временем вокруг имплантата вырастает новая кость. По мере того, как на имплантате нарастает все больше и больше костной ткани, способность имплантата поддерживать коронку улучшается.

Во многих случаях необходимость в немедленной установке возникает при обширной потере зубов (при пародонтозе) или травме, включая отрыв. В этих случаях необходимо быстро установить имплант, чтобы стабилизировать пародонт, пока происходит заживление новой ткани.

Немедленная установка имплантата, также известная как ранняя имплантация, обеспечивает лучший прогноз по сравнению с отсроченной установкой имплантата, поскольку мягкие ткани заживают над имплантатом быстрее, чем окружающие твердые ткани. Это связано с тем, что они уже васкуляризованы во время операции.

Следовательно, у ранее установленных имплантатов меньше вероятность отторжения.
Важным преимуществом техники немедленной установки является профилактика периимплантита.

Если любой зуб может быть подвержен парадонтозу, то вживленный имплант исключает это заболевание. Дело в том, что он имеет специфическое крепление внутри челюстной кости и остается неподвижным. До зубного протезирования импланта, хирург устанавливает формирователь десны – ощутимая площадочка, на которую будет крепиться коронка.

Как изготавливают зубные коронки?

Вам могут предложить два материала, из которых изготавливаются коронки: металлокерамика или цирконий.

Очевидно, что выбранный вами материал зависит от вашего бюджета. Керамика имеет ряд преимуществ перед цирконием, в том числе их большую прочность и термостойкость по сравнению с металлами. Она также обеспечивают превосходный внешний вид и стабильность цвета.

Однако керамические коронки требуют очень высоких температур, что делает их хрупкими и сложными в установке. Большинство пациентов предпочитают керамику. В этом случае ему просто нужно быть осторожным при установке коронок, ведь всегда есть риск, что они отломятся. Если пациент выбирает циркониевые коронки для своих зубов, то такой проблемы не существует.

Чтобы понять, как изготавливают коронки для имплантов, нужно иметь представление, как изготавливаются зубные протезы. Начнем с того, что здесь вообще нет металла, а используется керамика. Эти керамические изделия изготавливаются вручную, им предают заданную форму, а затем обжигают.

Как протезировать отсутствующие зубы с помощью зубных имплантатов?

Чтобы упростить эту процедуру, используют новую технику под названием «одновременная установка имплантатов». В этом процессе несколько имплантатов одновременно вставляются в вашу челюстную кость за одну операцию. Когда этот метод был впервые разработан, «одноэтапный» подход стал стандартной техникой в ​​имплантологии. Однако со временем было обнаружено, что одновременная установка имплантатов дает много преимуществ по сравнению с традиционными методами. Например, используя метод одновременной установки имплантатов, ваш стоматолог может установить меньше имплантатов, чем если бы он использовал другие методы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
38 ⁄ 19 =