Зимние развлечения на Сахалине: снегоходы, рыбалка на льду и охота за крабами

66

Сахалинская область удивительно живописна в любое время года. Но особенно притягательный вид приобретают сопки, бухты и фьорды острова, когда он покрывается белоснежным одеялом.

Морозная арктическая зима преображает сахалинскую природу до неузнаваемости. Бескрайние снежные просторы, подернутые льдом лагуны и косы, стремительные реки, скованные ледяным панцирем, — все это создает поистине сказочный зимний пейзаж.

Наряду с возможностью полюбоваться дикой красотой заснеженного острова, Сахалин предлагает множество вариантов для активного зимнего отдыха.

Зимние развлечения на снегу и на льду

Одним из самых популярных зимних развлечений как у жителей Сахалина, так и у приезжих туристов являются захватывающие поездки по заснеженной тайге и по льду на мощных снегоходах. Сахалинские фирмы предлагают туры на снегоходах разной продолжительности — от пары часов до многодневных маршрутов с ночевкой в палатках.

Еще один захватывающий вид активного отдыха — катание на упряжках ездовых собак породы хаски. Эти выносливые и дружелюбные северные псы с радостью везут сани с пассажирами по сахалинской тундре.

Зимой открывается и сезон подледного лова таких популярных промысловых рыб, как корюшка и навага. Рыбалку можно совместить с пикником на льду океана или замерзшей лагуны.

Охота на крабов — еще одно увлекательное мероприятие для ценителей экстремального досуга. Вылавливание огромных камчатских крабов на замерзшем океанском побережье требует сноровки, силы и терпения.

Красоты сахалинской природы зимой

Зимний Сахалин поражает своими контрастами. С одной стороны — суровый северный климат, морозы до -25°С и резкие порывистые ветра. С другой — изумительные виды заснеженных фьордов, утопающих в белоснежных сугробах хвойных лесов, причудливых нагромождений покрытых инеем скал и утесов.

Особенно живописны зимой так называемые «ледопады» — гигантские ледяные сталактиты, свисающие с отвесных скал вдоль побережья Охотского моря. Это одно из чудес сахалинской зимы, которое стоит увидеть воочию.

Также обязательно стоит отправиться на экскурсию в горную часть Сахалина, чтобы полюбоваться заснеженными вершинами, ущельями и перевалами. Незабываемое зрелище!

Кроме наземных красот, Сахалин манит и своим подводным миром. Дайверы со всего света съезжаются на остров, чтобы погрузиться под лед и понаблюдать за морскими обитателями в их естественной зимней среде.

Кухня и сувениры Сахалина

Конечно, отдыхая на Сахалине, нельзя не попробовать богатейшие дарами северных морей — крабов, треску, навагу, корюшку. Их подают в виде шашлыков, ухи, рагу, запекают, жарят, вялят и коптят.

Из национальных блюд стоит отметить строганину из тонко нарезанной свежемороженой рыбы и морские гребешки, приготовленные на пару.

В качестве сувенира с Сахалина отлично подойдут изделия из дерева, кости или меха: шкатулки, посуда, украшения. Также можно привезти домой вяленую или копченую рыбу — оригинальный и полезный сувенир.

Заключение

Таким образом, зимний Сахалин — это целая вселенная для исследования. Здесь найдутся развлечения на любой вкус: шумные компании, увлеченные экстремалы, поклонники дайвинга, ценители фотоохоты или просто любители красивых пейзажей. Снежный остров примет всех гостеприимно и подарит им море ярких впечатлений!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий