Жуткие планы: боевики-неонацисты готовят малолетних диверсантов (ФОТО, ВИДЕО)

1

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшую неделю зафиксировано пять нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 24-й бригады ВСУ по приказу комбрига Поступальского, с позиций в районе н.п. Золотое-4 четыре раза открывали огонь из минометов калибра 82 мм, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия по району район н.п. Золотое-5.

Также с позиций в районе н.п. Новозвановка из станкового противотанкового гранатомета подвергли обстрелу район н.п. Калиново.

С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.

Противник продолжает нарушать третий пункт Комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых объектов гражданской инфраструктуры, тем самым намеренно подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлена военная техника в жилых массивах десяти населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории. Размещение техники подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

► Из состава 14 омбр: двенадцать танков Т-64 в жилом районе н.п. Северодонецк; сорок четыре танка и семь зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10», тридцать семь боевых бронированных машин, три зенитные установки ЗУ-23-2 и зенитный пушечно-ракетный комплекс 2К22 «Тунгуска» на железнодорожной станции в н.п. Рубежное.

► Из состава 24 омбр: один БМП-2 вблизи н.п. Золотое-4; один зенитно-ракетный комплекс «Оса», одна зенитная установка ЗУ-23 и один МТ-ЛБ вблизи н.п. Врубовка; три бронетранспортера в жилом районе н.п. Попасная; две боевые бронированные машины и две зенитные установки ЗУ-23 в жилом районе в н.п. Новозвановка; шесть самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и две буксируемые гаубицы Д-30 «Лягушка» вблизи жилого района н.п. Новоахтырка; семь самоходных гаубиц 2С3 «Акация» в районе н.п. Смоляниново.

► Из состава 59 омпбр: одна БМП-1, одна боевая бронированная машина, одна БРДМ и два бронетранспортера в жилом районе н.п. Троицкое.

► Из состава 80 одшбр: два бронетранспортера БТР-80 в жилом районе н.п. Макарово; один БТР-70 в н.п. Трехизбенка; две боевые бронированные машины в н.п. Станица Луганская.

Читайте также: На позициях ВСУ прогремят взрывы: сводка с Донбасса (ФОТО)

Украинская сторона по-прежнему продолжает препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ по фиксации нарушений, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

За прошедшую неделю зафиксировано три факта воздействия станций РЭБ «Буковель-АД» мобильных групп 20 отдельного батальона РЭБ на беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ в зонах ответственности 14, 57 и 59 бригад ВСУ.

Призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать данные факты и оказать давление на командование ВСУ с целью недопущения срыва достигнутых договоренностей.

В течение недели противник предпринимал две попытки нарушить воздушное пространство Республики.

Благодаря умелым и слаженным действиям наших военнослужащих, 30 июня были своевременно обнаружены и сбиты два беспилотника ВСУ типа «Autel robotics EVO-2», запущенных со стороны 24 и 57 бригад ВСУ в направлении населенных пунктов Калиново и Донецкий.

Представляю вашему вниманию фрагмент записи последних секунд БЛА противника. Также расшифрованные со сбитых БЛА данные позволили получить подробную информацию о местонахождении подразделений 24 и 57 бригад ВСУ на переднем крае.

Подразделения Народной милиции не ослабляют бдительности и готовы пресечь любую активность противника, несущую угрозу мирному населению и военнослужащим Луганской Народной Республики.

Низкий уровень профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, самоустранение командиров подразделений от своих должностных обязанностей являются причинами продолжающегося роста небоевых потерь в зоне «ООС».

По данным нашей разведки, с 26 июня по 2 июля в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили восемнадцать человек, из которых двое погибли, шестнадцать получили различной степени тяжести травмы:
► 26 июня военнослужащий 14 бригады погиб в результате подрыва в ходе дооборудования позиций.

Также 26 июня представителями ВСП обнаружено тело военнослужащего 59 омпбр в канаве около железнодорожной насыпи в районе н.п. Артемовск с множественными колотыми ранениями и следами побоев;

► 27 июня командир 1 роты 2 батальона 80 одшбр капитан Харитонов получил колото-резаное ранение разбитой бутылкой, в результате драки с военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения;

27 июня военнослужащий 80 бригады солдат Побегайло доставлен в Северодонецкий военный госпиталь с разрывом геморроидального узла;

27 июня военнослужащий танкового батальона 14 бригады Назаренко при нарушении требований безопасности в ходе погрузки военной техники на железнодорожной станции в н.п. Рубежное получил сотрясение мозга, а также ушибы различных частей тела;

► 29 июня военнослужащий 2 батальона 14 бригады рядовой Кириченко в результате несоблюдения мер техники безопасности при разгрузке строительного материала во время оборудования новых позиций получил травму;

29 июня семь военнослужащих 14 бригады в результате ДТП на грузовом военном автомобиле получили травмы;

► 30 июня двое военнослужащих 2 батальона 80 бригады в ходе драки в состоянии алкогольного опьянения получили телесные повреждения;

30 июня военнослужащий 10 батальона 59 бригады сержант Семко в районе н.п. Троицкое оказал сопротивление сотрудникам СБУ, в результате чего госпитализирован с переломами носа и челюсти;

30 июня двое военнослужащих ВСУ в результате ДТП в состоянии алкогольного опьянения получили травмы различной степени тяжести.

Военно-политическое руководство Украины продолжает идеологическую работу с молодежью, со школьной скамьи прививая украинским детям радикальные националистические взгляды, а также обучая их навыкам, которые необходимы по мнению тех, кто пришел к власти путем государственного переворота.

Так, 26 и 27 июня 2021 г. в районе села Воргол сумским отделением партии «Национальный корпус» при поддержке Королевецкой городской территориальной общины Сумской области был организован полевой выход для молодежи в возрасте от 13 до 25 лет.

Участников мероприятия разделили по возрастным группам, для каждой из которых подготовили учебные точки, включающие в себя занятия по ориентированию на местности, порядку развертывания полевого лагеря и ведению диверсионных действий в составе партизанских групп.

Кроме того, параллельно с тренировочными мероприятиями с молодежью проводились занятия по истории Украины, с приведением в качестве примеров для подражания «героических» действий националистического подполья в ходе Второй мировой войны против Советской армии и партизанских подразделений. Всего в мероприятиях было задействовано порядка 200 человек.

Нам также стало известно, что в числе инструкторов, проводивших данные тренировки, были участники «АТО» и «ООС» — украинские боевики, принимавшие участие в боевых действиях на юго-востоке страны в составе подразделений ВСУ, НГУ, а также националистических карательных подразделений «Донбасс», «Днепр» и «Азов».

Аналогичные мероприятия проводились также и в других регионах Украины.

В частности, нам стало известно об организации «Национальным корпусом» военизированного сбора молодежи в Киевской, Полтавской, Черкасской и Черниговской областях.

В рамках данных мероприятий планируется задействовать более 2000 юношей и девушек, а для размещения их на время тренировок были развернуты палаточные городки в лесных массивах.

Данные мероприятия проводятся в целях подбора новых боевиков в боевые подразделения «Национального корпуса», среди участников будет осуществлен сбор анкетных данных достигших совершеннолетия лиц, желающих вступить в указанные формирования и продемонстрировавших высокий уровень полученных навыков и «патриотического воспитания».

По нашим данным, прибывшая на славяносербское направление 57 омпбр, сменившая по ротации 14 омбр, укомплектовывалась личным составом в экстренном порядке.

По имеющейся информации, 37 процентов поступивших из военкоматов на доукомплектование бригады военнослужащих поддались влиянию пропагандистской кампании украинского руководства и подписали краткосрочные контракты, в результате чего их сразу отправили в зону «ООС».

При этом необходимо отметить, что они не прошли полноценное психологическое обследование, ни один из поступивших на контракт не прошел тестирование на COVID-19. В результате преступной халатности украинского командования, в зону «ООС» направили 57 бригаду, в рядах которой находилось множество инфицированных солдат.

Всего за первую неделю пребывания в зоне боевых действий в 57 бригаде зафиксировано более тридцати случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Ввиду того что командованием бригады никаких профилактических мероприятий не проводится, в ближайшее время в этой бригаде и в других соединениях украинских вооруженных формирований прогнозируем очередной всплеск заболеваемости коронавирусом.

В подразделениях Народной милиции продолжаются занятия по боевой подготовке. На минувшей неделе основное внимание было уделено совместной подготовке мотострелковых и танковых подразделений оборонного ведомства.

Все задействованные подразделения показали высокий уровень профессиональной подготовки, на «отлично» выполнив поставленные перед ними командованием учебные задачи.

Кроме того, на минувшей неделе «Юнармейцы» Республики побывали в военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты», где посетили Донской военно-исторический музей, познавательный проект «Партизанская деревня» и ряд других элементов музейного комплекса.

Помимо экскурсии юнармейцы Республики приняли участие во всероссийской интерактивной презентации книги-альбома «Владимир Михайлович Петляков. Крылатый гений из Таганрога».

Читайте также: МИД России «размазал» Зеленского его же словами

Ссылка на источник
Читайте также