Журналист назвал поправки в Конституцию России преступлением и уволился

0

Корреспондент программы "Вести" государственного телеканала "Россия 1. Красноярск" Владимир Жаринов.
Корреспондент программы “Вести” государственного телеканала “Россия 1. Красноярск” Владимир Жаринов.

Корреспондент программы “Вести” государственного телеканала “Россия 1. Красноярск” Владимир Жаринов уволился с работы, чтобы не пиарить голосование по поправкам к Конституции.

Об этом журналист написал в соцсетях, назвав инициированные президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию “историческим преступлением”, передает omg.md

“Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас, – выше моего понимания. Поправки в Конституцию – историческое преступление”, – заявил Жаринов.

Журналист написал, что за всю его карьеру ему не приходилось “пиарить откровенно деструктивные действия властей”. “И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии – уволиться. Ну и, разумеется, голосовать не пойду”, – заключил журналист Владимир Жаринов.

Голосование по поправкам к российскому основному закону началось 25 июня и продлится вплоть до 1 июля. В двух регионах – Москве и Нижегородской области – оно проходит, в частности, в электронном виде.

Ссылка на источник
Читайте также