Жизнь в зеркальном отражении — использование зеркал в интерьере ванной комнаты.

13

Зеркало, как предмет интерьера, пришло к нам из глубины веков. Росту его популярности до XIII века препятствовала баснословна цена изделия, но добиться особого признания удалось зеркалу только в XV веке благодаря венецианским мастерам.

В то время стоимость зеркал приравнивалась к стоимости картины маслом или небольшого судна. Сейчас же купить зеркало может позволить себе любой человек, поэтому оно есть в каждом доме.

Роль зеркала в интерьере

В интерьере зеркала могут выполнять несколько функций.

  • Основная функция — по прямому назначению, то есть для ухода за своим внешним видом по отражению в зеркале или для зрительного увеличения пространства. Для этих целей используют зеркала прямоугольной, овальной или круглой формы, но иногда встречаются зеркала неправильной формы. Такие зеркала в основном, размещаются в ванных комнатах, гардеробных, спальнях и прихожих.
  • Декоративная функция. В этом случае зеркала просто украшают пространство. Они могут быть в виде мозаики, отдельных плиточных вставок, панно или композиционного элемента между изображением и росписью.
  • Отделочная функция. Это зеркальный потолок, перегородка или стена. В основном используются зеркала с алюминием или серебряной амальгамой – для безопасности.

Достоинства зеркал в интерьере

Использование зеркал в интерьере имеет много достоинств, поэтому оно так популярно:

  • визуальное увеличение пространства;
  • создание уюта и маскировка дефектов;
  • лёгкое и свежее восприятие пространства;
  • обозначение стиля и помощь в создании искусственного освещения.

Как выбрать зеркало для ванной комнаты?

Выбирать зеркало нужно с учётом помещения, в котором оно будет располагаться. Только так получится достичь практического и эстетического результата оформления комнаты.

Использование зеркал в ванной накладывает свои требования к материалам и конструкции изделия. Ванная комната — помещение с высокой влажностью и значительными перепадами температур. Поэтому не стоит использовать в интерьере ванной комнаты зеркала специально не предназначенные для таких условий, так как они могут потерять свои свойства.

Зеркальные панели коллекция Skansen с Led подсветкой от бренда OWL (Швеция) могут освежить интерьер ванной комнаты, оформленной в современном стиле. Вся линейка зеркальных панелей Skansen выполнена с применением новых технологий.

Уникальное сочетание природной структуры древесины и инновационного оборудования позволяет органично включать подобную панель в интерьеры частных домов и коттеджей. На продукцию предоставляется официальная гарантия. Подробнее узнать о коллекции Skansen вы можете по ссылке.

В ванной комнате, обычно размещают зеркало над раковиной, что предъявляет особые требования к влагостойкости изделия, и зеркальные панели Skansen обладают всеми необходимыми качествами для этого.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 + 30 =