ЖИЗНЬ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ (Баланс Души и Ума)

1

zhizn-na-novoy-zemle-balans-dushi-i-umaЗдравствуйте, дорогие мои любимые дети!

В продолжение моего предыдущего послания давайте рассмотрим теперь, в чем состоит разница в восприятии субъективной реальности Умом и Душой человека.

Поскольку свою субъективную реальность человек творит сам, у каждого она будет соответствовать его уровню сознания.

И если взять за точку отсчета некую воображаемую шкалу с двумя крайними отметками «Ум» и «Душа», то уровень сознания того или иного человека можно определить по тому, где находится оно в данный момент: ближе к отметке «Ум» или «Душа».

На самом деле уровень духовного развития человека определяется тем, насколько сбалансировано его сознание.

В идеале оно должно находиться прямо посередине, удерживая в равновесии «чашу весов» между Умом и Душой.

Перекос в ту или иную сторону влияет не только на общее состояние человека, но и на его субъективную реальность.

Так, человек, живущий исключительно Умом, видит все вокруг себя «плоским», одномерным, а человек, больше живущий Душой, — более «выпуклым», многомерным.

И сейчас я объясню более подробно, что я имею в виду под этими выражениями.

Плоское — умственное восприятие позволяет человеку видеть только внешнее проявление действительности — то что лежит на поверхности.

Он все воспринимает буквально, даже не задумываясь о том, что за словами и поступками другого человека может что-то скрываться, а если и задумывается над этим, то судит исключительно по себе.

Он живет в том самом иллюзорном мире, о котором мы уже так много говорили.

И в этом мире уже все расписано в соответствии с определенными шаблонами мышления и поведения.

Человек, живущий Умом, не в состоянии выйти за рамки этих общепринятых шаблонов именно в силу своего «плоского» мышления.

Причем такие люди могут быть очень образованными, начитанными, эрудированными, воспитанными.

Но без участия в их жизни Души они остаются «запертыми» в иллюзии трехмерного мира, поскольку все их познания зиждутся на общепринятых нормах и чужом восприятии мира.

Именно этим людям очень свойственно преклонение перед авторитетами во всех областях жизни.

Своего собственного мнения, как правило, у них нет, поскольку оно может появиться лишь тогда, когда в «игру вступает» Душа, хранящая в себе мудрость веков и связь с Творцом.

Душа, в отличие от Ума, видит все изнутри, поскольку руководит ею интуиция — ее природный дар, ее Божественная суть.

Она умеет читать между строк и видит всю глубину происходящих событий и истинные мотивы поведения людей.

Поэтому люди, живущие Умом, и люди, живущие Душой, на одно и то же событие могут смотреть совершенно разными глазами, а значит, у каждого из них будет своя собственная субъективная реальность, даже если находятся они в одинаковых обстоятельствах.

Именно это и наблюдаете вы сейчас повсеместно, родные мои.

Ум человека с трехмерным сознанием пытается приспособиться к новым условиям жизни и ищет практические решения выхода из неприятной ситуации, сложившейся сейчас на Земле.

Для человека же духовного все происходящее кажется настолько абсурдным и неприемлемым, что ему хочется убежать от этой страшной реальности, «спрятать голову в песок», чтобы не видеть и не слышать этого разгула Темных сил на Земле.

И если первый принимает все происходящее за чистую монету, то второй понимает, кто и зачем создал этот сюрреалистический, на первый взгляд, «спектакль», но на самом деле четко продуманный план по порабощению человечества.

И для таких людей очень важно в этот судьбоносный для вашей планеты момент соединить мудрость своей Души со знанием своего Ума реалий трехмерного мира, чтобы включиться в процесс очищения Земли от Сил Тьмы и довести этот процесс до победного конца.

И в следующий раз мы остановимся на этом более подробно.

Любящий вас безмерно Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 10 июля 2021 г.


Ссылка на источник

Читайте также