Жители Чехии работают больше, чем соседние немцы

111

Низкий уровень безработицы — это еще не всё. Чешский рынок труда занимает 15-е место в ЕС по отсутствию гибкого рабочего времени, неравным условиям и часам, проведенным на работе.

В рамках ЕС Чешская Республика может похвастаться низким уровнем безработицы и большим количеством вакансий. Однако за хорошими на первый взгляд цифрами скрываются давние проблемы чешского рынка труда — негибкие правила работы, нежелание работодателей предоставлять частичную занятость, гендерный разрыв в оплате труда.

И последнее, но не менее важное — количество часов на работе. Чехи проводят на работе почти 40 часов в неделю, а немцы — всего 35 часов, свидетельствуют данные проекта Prosperity Index.

Именно поэтому Чехия занимает лишь 15-е место в сравнении качества рынка труда в ЕС.

Хотя может показаться, что найти новую работу в Чехии будет несложно из-за длительного низкого уровня безработицы, в последние месяцы уровень безработицы в стране растет, достигнув 3,3 % по состоянию на июль 2022 года. Однако она по-прежнему занимает первое место среди 27 стран Европы, и такое же место принадлежит нам по количеству долгосрочных безработных.

«В ближайшие месяцы, вероятно, следует ожидать некоторого повышения уровня безработицы. Все зависит от того, как пройдет интеграция украинских беженцев на чешский рынок труда или как пройдут осенние переговоры о зарплате между профсоюзами и работодателями. Однако я бы не стала беспокоиться о высоком уровне безработицы, на чешском рынке труда существует проблема, связанная с тем, что работодателям трудно найти людей с подходящей квалификацией», — объясняет Клара Калишкова из аналитического центра IDEA при CERGE-EI и факультете информатики и статистики Экономического университета в Праге.

Начнем с хороших новостей: в Чехии самый низкий уровень безработицы — 2,8 % (совокупный уровень на 2021 год). Такой низкий уровень безработицы также сопровождается очень богатым предложением рабочих мест. Более того, страна также заняла первое место по количеству вакансий, опередив занявшую второе место Бельгию почти на 1/3. Проще говоря, это означает, что вакансий в Чехии значительно больше, чем заинтересованных в них кандидатов.

Однако показатель, сравнивающий уровень вакансий и свободных мест по всей Европе, также является последним, по которому Чешская Республика демонстрирует отличные результаты.

«Более того, структура предлагаемых вакансий показывает, что почти 90 % вакансий — это работа, для которой даже не требуется диплом о среднем образовании. Другими словами, большинство из них — это низкооплачиваемые рабочие места», — объясняет Давид Навратил, главный экономист Česká spořitelna.

«Тенденция сокращения рабочей силы в связи со старением населения, а также тенденция роста уровня образования в целом, ясно указывает на то, что эти должности в основном никогда больше не будут заполнены, потому что их просто некому будет заполнять», — добавляет экономист.

По его словам, либо эти рабочие места исчезнут, либо чешская экономика откроется для миграции дешевой рабочей силы. Единственной альтернативой является трансформация, основанная на цифровизации, роботизации и автоматизации.

Работа от рассвета до заката

Несмотря на отличные показатели по безработице и вакансиям, Чешская Республика занимает 15-е место по качеству рынка труда в столбце «Индекс процветания Чехии». В этом виновато и то, как чехи выполняют свою работу. По сравнению с другими странами, они не только долго добираются до работы (в среднем 27 минут), но и проводят на работе гораздо больше времени, чем, например, немцы или австрийцы.

«Если чехи и словаки работают почти 40 часов в неделю, то у немцев это 34-35 часов. Самая короткая недельная выработка отмечается у голландцев, которые не проводят на работе даже 30,5 часов в неделю. В целом, чехи занимают 23-е место по продолжительности среднего рабочего дня», — объясняет Томаш Одстрчил, аналитик Europe in Data.

Низкая гибкость усложняет работу

Более того, самые короткие рабочие часы в Нидерландах сочетаются с другой серьезной проблемой чешского рынка труда — предложением и использованием неполной занятости. И здесь страна тюльпанов и ветряных мельниц занимает первое место, поскольку до 42,7 % рабочих часов соответствуют тому, что считается «неполной занятостью». А где находится Чешская Республика? С долей неполной занятости в 5,7 % она занимает 21-е место в европейском сравнении.

Кроме того, по сравнению, например, со скандинавскими странами, чехи не могут в значительной степени решать, когда и как им работать. Только около 1/3 чешских работодателей предоставляют своим работникам хотя бы некоторый выбор в отношении того, сколько они хотят работать из дома, в какие часы они будут работать, или в какой степени они могут быть независимыми.

«Различные формы неполной занятости, безусловно, имеют свое место на рынке труда. В настоящее время, особенно для родителей, но также и для тех, кто оказался в так называемой ситуации «сэндвича» — заботы о детях, а также о своих родителях, бабушках и дедушках. В будущем мы прогнозируем увеличение количества рабочих мест с неполной занятостью в связи с тенденциями в области благополучия и баланса между работой и личной жизнью», — говорит Петра Ондрушова из компании Česká spořitelna, ответственная за многообразие. По её словам, это изменение на рынке труда уже заметно в новом поколении.

Неравные условия для работающих женщин

Повышение уровня неполной занятости является одним из возможных шагов, которые, по мнению экспертов, приведут к улучшению не только рынка труда, но и экономической ситуации в Чешской Республике в целом.

Женщины особенно страдают от того, что работодатели практически не предлагают альтернативных трудовых договоров, поскольку отсутствие гибкости у работодателей затрудняет их возвращение на работу после или во время отпуска по уходу за ребенком. Эта проблема еще более актуальна для работодателей, которые зачастую неохотно принимают на работу женщин только из-за предполагаемой возможности потенциального отпуска по уходу за ребенком.

И не только тип работы влияет на профессиональную жизнь женщин, согласно опросу Česká spořitelna. Неравенство в оплате труда также является еще одной проблемой. Согласно так называемому «гендерному разрыву в оплате труда», который показывает, насколько зарплата женщин ниже зарплаты мужчин, в Чешской Республике зарплата женщин ниже на 16,4 %.

Это также является причиной того, что Чехия занимает 23-е место по индексу равенства на рынке труда, который включает в себя участие, сегрегацию и качество работы.

«Международные исследования показывают, что дети становятся доминирующим фактором разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами. С другой стороны, она все меньше и меньше обусловлена различиями в образовании. Разрыв в оплате труда начинает резко увеличиваться в ущерб женщинам после рождения первого ребенка. Напротив, заработная плата бездетных женщин вполне соответствует заработной плате мужчин», — объясняет Давид Навратил.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
21 − 15 =