Жители Чехии получат 4 000 крон от государства на отдых в санаториях, Карловые Вары дают 5 000 крон на человека

0

Жители Чехии получат 4 000 крон от государства на отдых в санаториях, Карловые Вары дают 5 000 крон на человека

С 1 июля по 31 декабря 2020 года жители Чехии смогут воспользоваться государственными ваучерами на пребывание в чешских санаториях. Программа COVID – Lázně была одобрена в понедельник 29.06.2020 правительством премьер-министра Андрея Бабиша. Условием получения скидки в размере 4 000 крон является проживание не менее 6 ночей в санатории и использование не менее 5 процедур.

«Каждый человек сгенерирует ваучер на сайте, получит уникальный код, для которого будет забронировано конкретное пребывание. Гость санатория получит скидку сразу же. В общем счёте будет строка со скидкой в размере 4 тысячи крон на 1 человека».

Однако условием является минимальное пребывание в течение 6 дней и 5 спа-процедур. Также невозможно будет комбинировать ваучеры с аналогичными скидками, предлагаемыми, например, Карловыми Варами для поддержки туризма. Тем не менее, можно будет отдохнуть 2 раза: один раз использовать скидку от министерства, во второй раз воспользоваться ваучером от города. Карловы Вары выделили на это 10 миллионов крон. Два типа ваучеров: на проживание с завтраком и оздоровительный отдых (SPA) – уже исчерпаны. Однако люди по-прежнему могут воспользоваться скидкой в ​​размере 5 000 крон при проживании не менее 7 ночей и минимальной стоимостью бронирования в 19 000 крон.

Ваучеры будут доступны с начала июля на портале Kudyznudy.cz. Воспользоваться ваучером смогут только взрослые, которые платят медицинскую страховку (veřejné pojištění).

Желающие получить государственное пособие на отдых получат ваучер по электронной почте. После получения кода ваучера люди должны забронировать пребывание в санатории. Также будет возможность сгенерировать ваучер на скидку в самом спа-центре, однако это будет можно сделать не во всех.

Правительство выделило на программу 1 миллиард чешских крон, на которые может быть выдано не более 250 000 ваучеров.

На следующей неделе правительство также должно обсудить программу COVID – ubytování. Благодаря этой программе отели могли бы получать от 200 до 400 крон за номер за ночь. Эти деньги могут помочь гостиницам встать на ноги после карантина.

Поддержка предназначена для частичной компенсации СПА-сектора, как одного из наиболее пострадавших секторов в связи с кризисом коронавируса, из-за потери иностранных клиентов. По данным Министерства регионального развития, гости из-за рубежа составляли до 44% клиентов чешских санаториев.

Целью программы является, среди прочего, научить чешских путешественников проводить время в местных санаториях и пользоваться медицинскими услугами. Кроме того, предоставляемая поддержка призвана способствовать обновлению всего региона.

Ссылка на источник
Читайте также