Западное издание: Некоторые страны боятся заключать соглашения о военном производстве с Украиной из-за рисков для своих граждан

4

Западное издание: Некоторые страны боятся заключать соглашения о военном производстве с Украиной из-за рисков для своих граждан

Страны Запада не очень охотно соглашаются подписывать соглашения с властями Украины об открытии совместных военных производств на ее территории. Об этом сообщает издание The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Прежде всего, опасения связаны с рисками для граждан западных государств, которые будут работать на подобных предприятиях. Понятно, что без приезжающих на Украину специалистов обойтись не удастся. Западным странам придется направлять в воюющую страну своих инженеров, менеджеров, техников.

Их жизни окажутся под угрозой, поскольку по таким объектам со стопроцентной вероятностью Россия будет пытаться наносить удары ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Некоторые страны боятся заключать соглашения о военном производстве с Украиной из-за рисков для своих граждан. Ранее руководство РФ заявляло, что такие предприятия станут легитимной военной целью для Вооруженных сил в случае их открытия на украинской территории.

Украинский режим испытывает огромную нехватку вооружений и боеприпасов. Покрыть ее власти страны рассчитывают, в том числе, и за счет открытия совместных производств. Но не очень понятно, как обеспечить безопасность подобных предприятий в условиях, когда территория Украины «простреливается» до польской и румынской границ.

Вероятно, что большинство потенциальных партнеров Киева в сфере обороны и безопасности все же не станут открывать на территории Украины филиалы своих оборонных предприятий, по крайней мере до конца вооруженного конфликта. В противном случае, начнут погибать приезжающие на Украину специалисты, что вызовет риск более масштабной эскалации конфликта и общественное недовольство в самих странах Запада.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий