Запад попытался насолить России и случайно попал в ловушку «Уловка-22»

2

В такой ситуации перспективы, как правило, безвыходные

Санкции западных стран должны были, по задумке, помешать России и ее экономике развиваться – это касалось и запрета на российские энергоносители. Однако в действительности Европа угодила в ситуацию под названием «Уловка-22», пишет Daily Express.

Обычно так называют некую коллизию, которая состоит в том, что для соблюдения одного правила необходимо обязательно нарушить другое. Другими словами, индивид оказывается в парадоксальной и безвыходной ситуации.

Эксперты считают, что сложившийся энергетический кризис является именно «Уловкой-22». Страны должны балансировать между стремлением к зеленой энергетике и снижении инфляции, которая во многом зависит от стоимости энергоносителей. Если Европа решит сделать выбор в пользу экологии, то потребителям придется смириться с резким ростом цен. 

«С точки зрения производства, это может привести к большому количеству сценариев потери работы, может привести к голоду и всевозможным вещам, происходящим в процессе», – заявил профессор Самир Дани.

Однако если будет снижена цена на топливо, то решить приоритетные вопросы по борьбе с изменением климата Запад не сможет. Европейцы могут попытаться заключить сделку с ОПЕК или другими странами, но это приведет лишь к сиюминутному изменению цен. 

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
27 + 17 =