Замгенсека ООН, комментируя размещение ТЯО в Белоруссии, заявила о неприемлемости ядерных угроз

6

Замгенсека ООН, комментируя размещение ТЯО в Белоруссии, заявила о неприемлемости ядерных угроз

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло, комментируя сообщения о размещении на территории Белоруссии российского тактического ядерного оружия, призвала стороны к ответственным действиям, а также заявила о неприемлемости угрозы применения ядерного оружия.

По мнению ДиКарло, размещение российского тактического ядерного оружия в Белоруссии спровоцировало усиление региональной напряженности. Замгенсека ООН призвала все вовлеченные в противостояние стороны к ответственным действиям, отвечающим действующим нормам международных обязательств.

Стоит отметить, что ООН ранее не выражала абсолютно никакой обеспокоенности, связанной с размещением на территории стран Евросоюза американского тактического ядерного оружия, однако стоило российскому руководству заявить о размещении аналогичных вооружений на территории союзной Белоруссии, как реакция Запада, выразившаяся в многочисленных заявлениях о растущей ядерной угрозе, не заставила себя ждать.

Ранее сообщалось, что Россия предоставила Белоруссии ракеты «Искандер», оснащенные ядерными боеголовками, обладающими мощностью, втрое превышающей мощность авиабомб, сброшенных США на японские города Хиросима и Нагасаки.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что его страна всегда являлась целью для врагов, с 2020 года стремящихся «порвать республику на куски». По мнению Лукашенко, размещение на территории Белоруссии ТЯО призвано обезопасить страну от внешних угроз.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий