Захватывающие итальянские выходные

14

Решил написать заметку о выходных, проведенных в своей любимой стране — лучезарной Италии. Ранее я никак не решался браться за описание поездок в эту европейскую, а точнее мировую красавицу по причине огромной к ней любви и невозможности сконцентрироваться на чем-то конкретном. Мне на Апеннинском полуострове нравится абсолютно все — климат, люди, их темперамент, манера общения, архитектура, пища, море, горы, соприкосновение на каждом шагу с живой историей. Италия бесконечна в плане вдохновения, любая поездка в эту страну сравнима со свежим глотком воздуха. Я гостил в ней более 25 раз, но каждый свой приезд я как голодный путник не могу ей насытиться и готов приезжать сюда снова и снова. Для меня Италия как любимая женщина, люблю ее всем сердцем, целиком и без оглядки, готов прощать ей любые недостатки.

Достопримечательности в этой стране встречаются на каждом шагу, бывает заедешь в самую глухую удаленную деревню, а в ней уникальная церквушка с оригинальными фресками художника эпохи Возрождения, либо с окраины открывается головокружительный вид на окрестности. Если бы можно было составить мировую карту, отобразив в ней площадь страны пропорционально ее достопримечательностям, то Италии однозначно заняла бы одно из первых мест. Тут дышится полной грудью насыщенным вкусностями воздухом, многие города стали именами нарицательными по гастрономическим яствам, зародившимся в них еще в древние времена и бережно хранимыми поколениями кулинаров секретами их производства. Так, вспомним хотя бы Парму, Асти, Кьянти, Виченцу, Тоскану, Неаполь. При одном только упоминании этих названий помутняется рассудок и вкусовые рецепторы дают сбой, вырабатывая огромное количество слюны. Италия для меня как слоеный пирог — сверху респектабельный промышленный север с большим немецко-австрийским привкусом, серединка — яркая европейская модница, и сельскохозяйственный немного расслабленный и жизнерадостный юг. По каждому крупному городу Италии можно писать отдельную книгу о достопримечательностях и каждый из них достоин отдельного путешествия. Я в своих последних поездках по Италии предпочитаю знакомиться с небольшими уютными городками, которые не менее привлекательны, чем крупные культурные центры, но толпы туристов до которых не доезжают, и перед твоими глазами открывается неприукрашенная жизнь местных жителей с ее очаровывающими традициями, местными тавернами и кафешками и пасторальными видами окружающих эти городки полей и виноградников.

В эту поездку я проехал по круговому маршруту, стартовав из Вероны до северной оконечности озера Гарда (милейший городка Рива-дель Гарда), далее до Роверето и Тренто, заехал на обед в статный Больцано, насладился курортным воздухом Мерано, погулял по узким улочкам Брунико, доехал по потрясающему заснеженному горному серпантину до супермодели среди итальянских альпийских курортов Кортина-д’Ампеццо, насладился там вкусом отменного яблочного штруделя, спустился до залитого солнцем Беллуно и на обратном пути в аэропорт Вероны заехал казалось бы в совсем непримечательный городок Скио, информацию о котором я не нашел ни в одном путеводителе, но тем интереснее было гулять по его загадочным улочкам.

Теперь постараюсь более подробно остановиться на основных точках моего маршрута.
Итак, до Рива-дель-Гарда я добрался уже поздним вечером на арендованной в аэропорту Вероны машине и решил сразу лечь спать, чтобы с самого утра начать знакомство с этим живописнейшим городком. Ласковые лучи солнца разбудили меня в начале 8 утра. Обожаю просыпаться в Италии, когда с самого утра светит яркое солнце, безоблачное небо сияет лазурью, и настроение сразу становится бодрым и радостным. Я испытываю особое наслаждение от прогулок по незнакомым городам в утренние часы, когда на улицы еще не вышли толпы любопытных туристов, и ты наблюдаешь за бытом коренных жителей, спешащих на рынок, в булочные за свежим хлебом, рыбаками, вернувшимися в порт с утренним уловом. Рива-дель-Гарда окружен с одной стороны отвесными скалами, а с другой — берегом озера, с очень красочным центром с лабиринтом из узких улочек.

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
9 + 19 =