Захарова пригрозила Джонсону и Зеленскому божьей карой

2

Каждая сторона считает, что бог с нею

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригрозила президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Великобритании Борису Джонсону «божьей карой». Ей не понравилось, что Зеленский и Джонсон вместе побывали в одном из соборов Киева.

Захарова пригрозила Джонсону и Зеленскому божьей карой

Эмоциональное сообщение с посулами «божьей кары» появилось в Telegram-канале Захаровой. Чиновница МИД заявила, что в 2014 году «замгоссекретаря США Виктория Нуланд, руководившая американским вмешательством в украинские дела, ставила в Киеве свечки, разжигая Майдан», и итогом стал «распад Украины на части». По мнению Захаровой, это хорошая аналогия с нынешними действиями Зеленского и Джонсона, и теперь «страшно даже предположить, чем Всевышний ответит безбожникам на этот раз». По каким признакам она сочла своих оппонентов «безбожниками», не уточняется.

Ещё с начала марта священники Русской православной церкви (РПЦ) призывали молиться «за российских воинов, проводящих в настоящее время специальную операцию на Украине». Например, протоиерей Игорь Пашменов, настоятель Христорождественского храма села Арбузовка Цильнинского района Ульяновской области, призвал православных патриотов «молиться за российскую армию и Владимира Путина». По-видимому, российские священники вслед за г-жой Захаровой уверены, что бог — на их стороне. С другой стороны, в этом же уверены и украинцы.

О том, как любят власть предержащие апеллировать к богу в своих бесчеловечных поступках, метко высказался выдающийся чешский писатель Ярослав Гашек в своей бессмертной книге «Похождения бравого солдата Швейка»:

Приготовления к отправке людей на тот свет всегда производились именем бога или другого высшего существа, созданного человеческой фантазией. Древние финикияне, прежде чем перерезать пленнику горло, также совершали торжественное богослужение, как проделывали это несколько тысячелетий спустя новые поколения, отправляясь на войну, чтобы огнем и мечом уничтожить противника… Великая бойня — мировая война — также не обошлась без благословения священников. Полковые священники всех армий молились и служили обедни за победу тех, у кого стояли на содержании. Священник появлялся во время казни взбунтовавшихся солдат… Во всей Европе люди, будто скот, шли на бойню, куда их рядом с мясниками — императорами, королями, президентами и другими владыками и полководцами гнали священнослужители всех вероисповеданий, благословляя их и принуждая к ложной присяге.

С тех пор, как видно, ничего не изменилось.

Пряжка с ремня нацистского солдата. Надпись по-немецки:
Пряжка с ремня нацистского солдата. Надпись по-немецки: «С нами бог»



Ссылка на источник

Читайте также