Задержанные сотрудниками Шереметьевской таможни наручные часы эксперты оценили в 2,4 млн рублей

1

Задержанные сотрудниками Шереметьевской таможни наручные часы эксперты оценили в 2,4 млн рублей

В ходе проведения таможенного контроля пассажирского рейса Нью-Йорк – Москва сотрудники Шереметьевской таможни остановили 52-летнего гражданина США, который пытался провезти через таможенную границу дорогостоящие наручные часы известного бренда.

Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

К таможенному осмотру пассажир предъявил наручные часы Rolex.

В своем объяснении гражданин пояснил, что часы приобрел в Нью-Йорке в 2020 году и их стоимость 62 тыс. долларов США, а с таможенными правилами не знаком.

Согласно заключению таможенного эксперта ЦЭКТУ ФТС России ювелирное изделие изготовлено из железа и хрома со вставками из бриллиантов.

На основании информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, таможенная стоимость задержанного товара составила 2,4 млн российских рублей.

В действиях пассажирки усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 − 19 =