Зачем Макрону «призрак глобального вооруженного конфликта» — Politico

2

Штаб действующего главы Франции перед выборами встревожился из-за популярности у электората Ле Пен

Президент Франции Эммануэль Макрон на большом митинге в Париже напугал соотечественников возможной победой на предстоящих выборах главы государства лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Об этом пишет Politico.

«Он предположил, что триумф крайне правых во Франции
будет соответствовать тревожной схеме «великого глобального беспорядка» – геополитического, экологического, санитарного и экономического.

Макрон считает, что такой «сбой» внутреннего и международного консенсуса породил «призрак, возможно, глобального вооруженного конфликта».

В публикации отмечается, что пока еще действующий глава Пятой Республики в своих речах к французам использует результаты опросов, которые говорят о сокращении отрыва между ним и Ле Пен, чтобы взбодрить пассивную часть избирателей.

«Преувеличение? Тактика запугивания? Да, частично. Лагерь Макрона немного встревожен», – констатирует автор.

Он подчеркнул, что ранее списавшие со счетов Ле Пен вдруг обнаружили, что она все еще остается той силой, с которой необходимо считаться.

Между тем, лидера «Нацобъединения» поддерживает часть электората с низкой явкой – это менее образованные и малообеспеченные молодые люди, что, в свою очередь, играет в пользу Макрона, пишет издание.

«Хотя Ле Пен исторически умела мобилизовать своих избирателей, ей не
удавалось «получить свой голос» на всех выборах с апреля 2017 года», – подытожил автор.

Напомним, первый тур выборов во Франции состоится 10 апреля, второй запланирован на 24
апреля. На президентское кресло претендуют 12 кандидатов.

По данным опроса OpinionWay – Kéa Partners, обнародованных во вторник, 5 апреля, за пять дней до первого тура отрыв Макрона от Ле Пен составляет всего 4%.
Возможно, такой маленький разрыв является следствием последних заявлений нынешнего хозяина Елисейского дворца на фоне спецоперации ВС России на Украине, в частности, бесконечных обещаний санкций против Москвы, бумерангом бьющих по французам.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
33 ⁄ 11 =