Зачем банки просят доступ к кредитным историям граждан и новые штрафы для автовладельцев: Утренний ГРОШ от 10.07.2019

11

#Утренний ГРОШ — это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?    

Ювелирные изделия разрешат покупать дистанционно

Минфин России разработал проект постановления Правительства РФ с поправками в Правила продажи товаров дистанционным способом, которое разрешит продажу ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней дистанционным способом. Документ размещен на портале нормативно-правовых актов.

СМИ: банки стали делать запросы в БКИ даже при открытии вкладов

Издание “Коммерсантъ” сообщает, что банки всё чаще стали включать в пакет документов по открытию счета, вклада или дебетовой карты пункт о согласии клиента на запрос по нему в бюро кредитных историй. Часто без ведома самого клиента. При этом, если клиент откажется подписывать этот пункт, многие банки отказывают ему в открытии вклада или карте. Банки делают это для того, чтобы впоследствии навязывать кредитные продукты исходя из рейтинга заемщика. К тому же частые запросы к БКИ негативно сказываются на скоринговом балле заемщика, по которому его впоследствии оценивают кредиторы.

Госдума одобрила высокие штрафы за езду с фальшивыми ТО

Госдума приняла во втором чтении проекты законов, направленных на борьбу с выдачей фальшивых диагностических карт техосмотра (ТО) автомобиля без его реального прохождения. За оформление поддельной карты предлагается ввести штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Также предлагается вводить уголовную ответственность для операторов за проведение ТО без аккредитации.

#УТРЕННИЙ ГРОШ — ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте? ПОДПИСАТЬСЯ

Почта банк начал подтверждать операции по селфи

Клиентам Почта Банка стала доступна новая опция – они с помощью селфи самостоятельно подтверждать закрытие вклада, переводы, оплату товаров и услуг, которые совершаются через мобильное приложение банка.
Если антифрод-система Почта Банка воспримет операцию, подозрительной или нетипичной для клиента, она предложит ему подтвердить свою личность, сделав фото прямо в мобильном приложении. По данным Почта Банка ежедневно в мобильном приложении подтверждается порядка 300 операций.

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 − 15 =