Ювелирная бижутерия: что о ней нужно знать?

11

Что такое ювелирная бижутерия? Ювелирной бижутерией можно считать ювелирные изделия изготовленнык из цветных металлов и покрытые драгоценным металлом , которые могут иметь вставки из не драгоценных камней. Если вставить в такое изделие драгоценный камень, например бриллиант, то такое украшение будет считаеться ювелирным изделием, и его оборот будет регулироваться ФЗ №41 от 26.03.1998. Изделия из недрагоценных металлов покрытые драгоценными металлами не попадают под этот закон. В то же время такие изделия по своим эстетическим и эксплуатационным характеристикам не уступают ювелирным изделиям.

Рынок ювелирной бижутерии развивается давно. Его «основательницей» считается Коко Шанель, которая когда-то призналась в нелюбви к золоту. Хотя, конечно, сама по себе такая продукция появилась еще в средние века – когда целительные и даже декорирующие свойства ювелирных изделий окончательно уступили первые позиции их статусному качеству.

Но что, в сущности, собой представляет современная бижутерия и почему ее делят на ювелирную и обычную? Ответ на этот вопрос знают не только специалисты, коих интересует ювелирная бижутерия оптом, дабы после продавать ее в розницу. В некоей степени он известен каждой истинной женщине на интуитивном уровне. Так, отличие между ювелирной и не ювелирной группой – в материалах, применяемых в изделиях.

В ювелирном варианте каркас не будет полностью сделан из драгоценного металла (платины, золота серебра), но в зонах, где он соприкасается с кожей, непременно будет драгоценное напыление. Не ювелирные аналоги, как правило, выполняются целиком из дешевой базы: пластмассы, ракушек, соломы и т.д. Нет, в ювелирных коллекциях дешевый материал тоже имеет место: стекло, дерево, камень, даже ореховая скорлупа в дорогих моделях применяется активно. Но вставки драгоценных металлов здесь тоже – норма.

В большинстве случаев ювелирная бижутерия декорируется полудрагоценными камнями (аметистом, яшмой, перламутром, бирюзой), а при условии, что это – продукт признанного модного дома, в нем могут использоваться кристаллы Сваровски. В дешевых моделях весь декор – стекло, стразы и бисер.

В отличие от пластиковых изделий, ювелирные коллекции выполняются преимущественно вручную. Потому каждая вещица получается законченной, оригинальной, аккуратной. Ювелирная бижутерия почти не бывает откровенно грубой.

Отдельно стоит сказать, что ювелирная продукция – отнюдь не подделка, хотя может в точности повторять аналог от ювелира. Здесь, скорее, уместна аналогия с ассортиментом часов, в котором имеются швейцарские оригиналы (стоимость которых может сравняться с ценой элитного дома в столице), реплики (качественные копии) и подделки.

Так же позиции распределяются на рынке украшений. Самыми дорогими, а оттого не везде уместными будут оригинальные брендовые ювелирные изделия. За ними следует ювелирная бижутерия, похожая на оригинал, но в десятки раз дешевле. И замыкает цепочку дешевая серия подделок, которые носить не стоит, хотя бы из опасения за здоровье собственной кожи.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
7 − 1 =