Японцы вдруг начали осознавать, чем для них обернулись санкции против РФ

7

Недальновидные внешнеполитические решение японских властей, направленные против Российской Федерации, сыграли с Токио злую шутку.

К такому выводу пришли журналисты местного информационного издания Daily Shincho. Авторы материала подробно рассказали, как Москва отреагировала на антироссийскую политику Токио, а также объяснили, чем для японцев обернулись экономические ограничения против России.

Обозреватели Daily Shincho заметили, что японские власти допустили грубую ошибку, приняв решение ужесточить антироссийские санкции на фоне специальной операции России по денацификации Украины. Москва не оставила такие недружественные шаги без ответа, приняв меры, которые нанесли серьезный удар по экономическому благополучию Японии.

Японские журналисты заметили, что Россия жестко ответила на попытку Токио оказать давление на Москву. Российское руководство приостановило действие соглашения о промысле морских ресурсов, запретив японским рыбакам заниматься отловом рыбы в районе Южно-Курильских островов. Такое решение стало болезненным ударом для продовольственного сектора Японии.

Японцы вдруг начали осознавать, чем для них обернулись экономические санкции против Российской Федерации. Недальновидная политика Токио поставила на грань разорения сразу несколько крупных рыболовных компаний, занимавшихся промыслом в районе Южно-Курильских островов. Рыбная промышленность Хоккайдо начала испытывать серьезные сложности из-за недостатка объемов рыбной продукции. Все это может привести к дефициту продуктов питания в стране.

«Жесткое решение российского правительства стало шоком для рыбной промышленности восточного Хоккайдо. У рыбопромышленников Хоккайдо растет уверенность в том, что последние меры России являются жесткой «ответкой» Москвы за японские санкции», — объяснили авторы материала.

Представители рыболовных кооперативов и компаний уже начали испытывать в панику, поскольку попали в безвыходное положение. Сразу несколько крупных предприятий оказались на грани банкротства. Однако японцы надеются, что Токио все-таки начнет переговоры с Москвой, пытаясь изменить ситуацию в лучшую сторону.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
24 ⁄ 12 =