Вышел тизер четвертого сезона антиутопии «Рассказ служанки»

0

Кино
(cc) Tobis Wrzal

Тизер четвертого сезона сериала-антиутопии «Рассказ служанки» опубликовал сервис потокового видео Hulu 24 июня на своем YouTube.

Фильм основан на антиутопическом романе канадской писательницы Маргарет Этвуд 1985 года. Действие происходит в фантастическом ближайшем будущем. На территории США возникло жесткое кастовое общество под названием «Республика Гилеад», которая ведет постоянные войны с соседями, в том числе бывшими штатами. Государство возглавили христианские фундаменталисты «свидетели Иакова».

В этом государстве запрещено искусство, к атеистам, гомосексуалам и иноверцам применяется смертная казнь. В стране процветают тайные клубы и бордели, в которых развлекаются как сами командоры, так и другие представители элиты.

Женщины в этом обществе считаются людьми низшего сорта. Так как в результате катастрофического ухудшения экологии большая часть женщин потеряли способность рожать, простых женщин, способных рожать отправляют в спецлагеря. Здесь их превращают в «служанок», чье назначение только одно — рождение детей для офицеров и чиновников, чьи жены оказались бесплодными.

В третьем сезоне действие развернулось вокруг восстания служанок, которым стал нестерпим тоталитарный режим. Восстание возглавила Джун, которая ради этого отказалась от побега в Канаду.

Первый сезон сериала был награжден премиями «Эмми» и «Золотой глобус». Премьера четвертого сезона состоится в 2021 году.

Комментарий РВС
Представители киноиндустрии, известные своими либеральными предпочтениями, живописуя ужасы государства, возглавленного клерикалами, атакуют религиозность.

Однако, если взглянуть на современный миропорядок, где религии атакуют, притесняют и оттесняют на периферию, то и здесь идут беспрестанные войны, в периферийных странах появляются целые фермы, где простые необразованные «служанки» рожают детей для содомитов и бездетных пар из западных стран. То есть победившая либеральная демократия, сторонником которой является современная киноиндустрия, вполне себе успешно реализовала эту антиутопию.

Источник ИА Красная Весна

 

Ссылка на источник
Читайте также