Выбираем материал для дорожек

243

Когда дело касается обустройства участка около загородного дома — нам приходится выбирать стилистику оформления участка, ландшафтные аксессуары и материал, которым будет отделана пешеходная дорожка. Сделать выбор не так-то просто, ведь от него зависит общий вид участка. В это трудно поверить, но еще несколько лет назад такое покрытие, как тротуарная плитка, не было широко известно, и в большинстве своем дорожки просто асфальтировали. Безусловно, в отсутствие альтернативы это был самый быстрый и действенный способ преобразить участок и придать ему законченный внешний вид. Но с течением времени человек стал задумываться не только над удобством передвижения по таким тротуарам, но и об эстетической стороне вопроса.

У нас можно приобрести тротуарную плитку , заказать укладку тротуарной плитки и благоустройство участка. Мы находимся в Санкт-Петербурге

Ландшафтный дизайнСогласитесь, что внешний вид дорожек имеет не меньшее значение, чем, к примеру, их удобство. Порой выбор материала для дорожек может испортить все усилия ландшафтных дизайнеров, создававших уникальный стиль участка. Если вы выбрали для своего участка японский стиль — с большим количеством фонтанов и зон отдыха, то как минимум странно будет видеть заасфальтированные дорожки. Более уместной в данном случае будет тротуарная плитка подходящей формы и оттенка. Выбор тротуарной плитки сегодня настолько велик, что выбрать подходящий вариант можно без особого труда. Тротуарная плитка, цена которой достаточно доступна, может быть различной формы и оттенков, изготовлена из всевозможных материалов, зачастую натуральных. Она позволяет экспериментировать с внешним видом участка и дарит возможность играть на контрасте цветовой гаммы.

По статистике, чаще всего оттенок тротуарной плитки подбирают исходя из цвета дома и остальных построек, находящихся на участке. Это позволяет создать единый образ участка. Вопреки распространенному мнению тротуарная плитка имеет ряд преимуществ, которых нет у иного покрытия. Так, к примеру, тротуарная плитка более долговечна и менее подвержена разрушению, нежели тот же асфальт. Правильная укладка плитки и вовсе позволяет гарантировать клиентам ее вековую службу, ведь она изготовлена из качественного материала, обладающего высокой износостойкостью. В зависимости от области применения можно выбрать тротуарную плитку разной толщины. Для каждого отдельного случая она подбирается индивидуально, но, к примеру, для пешеходных зон подойдет тротуарная плитка толщиной в 6 см.

На сегодняшний день тротуарная плитка — доступный строительный материал, отвечающий всем требованиям стиля и качества. Если в поисковике задать вопрос » тротуарная плитка цена», мы получим массу выгодных предложений о приобретении тротуарной плитки. Если говорить о популярных видах плитки, то можно назвать три основных варианта. Вариант первый — тротуарная плитка «брусчатка». Исходя из названия, можно представить себе полную копию брусчатки Красной площади, которая служит верой и правдой уже не одно десятилетие. Такая плитка подойдет для оформления пешеходных зон близ гостиниц и отелей, административных зданий и иных общественных учреждений.

Вариант второй — плитка «волна». По своему типу и подобию это та же брусчатка, только с волнистыми краями. Использование данной плитки позволит создать уникальный ландшафтный стиль, насыщенный современными нотками и тенденциями. Вариант третий — плитка «шестигранник». Самый распространенный вид тротуарной плитки, используемый в частном строительстве. Уникальный дизайн плитки, а также её долговечность подарят обладателю гордость за непревзойденный вид участка.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 − 1 =