Вторичная переработка кабельной продукции

5

Линии электропередач опутывают всю планету своей паутиной, по крайней мере наиболее населённую и промышленно-развитую её часть. Всё имеет свой предел, и срок службы кабеля не исключение. Срок службы кабеля и проводов составляет 10-25 лет, после чего остатки кабеля считаются ломом содержащим цветные металлы. Ежегодно производится демонтаж такого лома  — бывших кабельных электрических сетей и это многие тонны меди или алюминия. Утилизация кабельного лома негодного для дальнейшей эксплуатации без вреда для природы является очень важной задачей, особенно после модернизации крупных предприятий, где все эти тонны отслужившей свой срок кабельной продукции лежат на складах, занимая полезное пространство. Сдать кабель на вторичную переработку является действительно выгодным решением этой проблемы.

Экономические аспекты утилизации кабеля

Токоведущие жилы силовых кабельных линий изготавливают из меди и алюминия. Это достаточно ценные цветные металлы, поэтому крупные металлургические предприятия постоянно нуждающиеся в таком сырье производят скупку лома цветных металлов на регулярной основе, чем значительно сокращают издержки на сырье, попутно снижая отрицательное воздействие на окружающую среду. Затраты на вторичную переработку кабелей и проводов оказываются существенно ниже затрат на добычу, обогащение, транспортировку, и переплавку руды, что позволяет получить значительную экономию.

Из вторичных алюминия и меди изготавливают фольгу, обмотки трансформаторов, теплообменники, различные детали машин и механизмов и новые кабели. Алюминий используется также в производстве оконных и водопроводных конструкций, предметов интерьерного декора.

Технологии утилизации кабеля

Электрический кабель — это достаточно сложная конструкция содержащая кроме токоведущих жил изоляционные и экранирующие материалы. Поэтому вторичная переработка кабеля должна включать удаление всех этих примесей. Переработка кабеля может осуществляться ручным или механическим способом, а также термическим или химическим способами. Смысл всех этих операций в удалении изоляционных материалов с последующим измельчением токоведущих жил. Самым эффективным и экономичным является технология переработки кабеля механическим способом. В этом случае на выходе мы получаем цветной металл и пластиковую крошку.

Компания Интерлом принимает на вторичную переработку цветные металлы и кабельную продукцию https://metallolom-moscow.ru/priem-loma-kabelya. Компания осуществляет очитку и переработку кабелей на собственном оборудовании поэтому готова предложить лучшие цены и самые выгодные условия. Оплата осуществляется в наличной или безналичной форме. В случае необходимости готова вывезти лом на собственном транспорте. Клиент может контролировать весь процесс переработки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
24 ⁄ 12 =