Всемирный экономический форум призвал к упразднению частной собственности

1


Перейти от владения вещами (то есть от частной собственности) к их совместному использованию призвала Винни Е в статье, опубликованной 18 июля на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ).

В статье отмечается, что в связи с переходом к «зеленой» энергетике в мире возникнет дефицит редкоземельных элементов. Этот дефицит подстегивается, по мнению автора статьи тем, что люди покупают в частную собственность электромобили и, смартфоны и другие гаджеты, требующие аккумуляторы, в производстве которых используются те самые редкие элементы.

«Но для этого перехода от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии потребуются большие запасы критически важных металлов, таких как кобальт, литий, никель и многие другие. Нехватка этих критически важных минералов может повысить стоимость технологий экологически чистой энергии», — пишет автор.

В качестве решения такой проблемы автор, отметив, что многие гаджеты или электромобили используются лишь малую часть времени одним человеком, рекомендует перейти от частного владения к совместному использованию устройств.

Кроме того, автор статьи рекомендует распроститься с рыночной экономикой и производить более долговечные и ремонтируемые вещи, а также давать «вторую жизнь» отслужившему свой срок оборудованию.

Напомним, всё это было в 1960-х и 1970-х годах, тогда вещи создавались долговечными и были достаточно просты, чтобы их можно было отремонтировать. Но затем производители поняли, что чем быстрее новая вещь сломается, тем выше будет спрос и перешли на производство быстро ломающихся вещей, которые сконструированы так, что их проще заменить на новые, чем отремонтировать.

Источник

Комментарий РВС

Продолжая такие заявления, можно было бы ждать, что сторонники «зеленой» повестки вспомнят, что бывают стеклянные бутылки, которые можно принимать у населения и повторно использовать, а авоськи служат гораздо дольше пластиковых пакетов и не будут загрязнять природу при выбрасывании. Но этого не будет. Те же авоськи считаются на Западе модными «экологичными» аксессуарами и стоят совсем не дешево.

На деле «зеленая» повестка нацелена на деиндустриализацию с одновременным усилением контроля за населением. Общая собственность в обществе цифрового контроля неминуемо будет распределяться с учетом социальных рейтингов, и будет служить именно для вытеснения из жизни нелояльной части населения. 

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
13 − 2 =