Все-таки люди с двойным гражданством – это люди с двойным дном

3

Скользкая это тема, и грязная. Когда выгодно – человек выпячивает грудь и кричит, что он гражданин Израиля (или Латвии). Его, мол, не трожь, он не какой-нибудь там россиянин.

А как только его прижало – он тут же кричит, что он гражданин России, бегите его, спасайте. Пришлите за ним самолет, он попал в беду. Фу. Мерзковатая позиция. Зачем нам такие «граждане», какой от них толк?

Вот гражданин Израиля Чубайс уже куда-то улетел из Тель-Авива. Не удивлюсь, если он опять объявится в Москве и еще выставит себя героем и патриотом, интервью будет давать (а он это умеет: профи).

Или гражданин Фридман. У него, как я понял, полный карман паспортов. Из Лондона он собрался было на историческую родину (поскольку там его стали допекать журналисты и провокаторы из хутора, да и англичане трясут, как грушу). Но до исторической родины он так и не доехал – там стало небезопасно, и вот это сокровище уже пожаловало к нам. Какое счастье! Теперь оно опять будет говорить, как ему здесь сложно живется, как трудно в России вести бизнес? А оно нам надо?

Надо как-то решать вопрос с этим двойным дном. Во всяком случае, если «гражданин», выехав из страны, начинает отзываться о ней неуважительно, нужно автоматически лишать его гражданства. Паспорт у него есть, вот пусть по нему и живет. Не пропадёт. Всё гуманно. А то слишком уж много развелось полуроссиян, полуизраильтян. То туда, то сюда. Проходной двор какой-то.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий