ВС РФ в ответ на удар по белгородской нефтебазе уничтожили кременчугский НПЗ

1

Политика

Происшествия

Российские ВВС сбили два украинских вертолета Ми-24 и разбомбили аэродромы в Полтаве и ДнепропетровскеРоссийские ВВС сбили два украинских вертолета Ми-24 и разбомбили аэродромы в Полтаве и Днепропетровске

Американцы намерены передать Украине танки советского производства.

Украина, последние новости на сегодня 03.04.2022: на Украине сбиты два вертолета Ми-24, 24 беспилотника и уничтожен кременчугский НПЗ

Новые данные по спецоперации России на Украине предоставил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его данным, за последние сутки на Украине военные России смогли сбить два вертолета Ми-24, 24 беспилотника. Все они принадлежали армии противника.

За ночь военные силы РФ атаковали 67 военных объектов, расположенных на Украине. В этом числе два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, девять орудий полевой артиллерии и минометов. Под обстрел попали и 54 района, где была сосредоточена техника ВСУ.

Утром 2 апреля в ответ на недавний удар по нефтебазе в Белгороде ВС РФ высокоточным оружием большой дальности (“Калибр”) уничтожили хранилища единственного в стране Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, где находился бензин и дизельное топливо. Все это поступало в центральные и восточные районы Украины для поддержки ВСУ.



По данным “МК” Кременчугский НПЗ – один из активов олигарха Коломойского, который щедро финансировал националистические батальоны.

Конашенков сообщил, что российская авиация разбомбила военные аэродромы, расположенные в Днепропетровске и Полтаве.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя военные аэродромы в городах Полтава и Днепропетровск», – сообщили в военном ведомстве.

По данным представителя российского Минобороны, за ночь вооруженные силы ДНР уничтожили минометную батарею, один танковый и два мотопехотных взвода. Ведется бой с подразделениями украинской 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, уже под контролем большая часть Новобахмутовки.

Кроме того, по словам Конашенкова в результате высокоточного удара комплексом “Искандер” по штабу обороны Харькове были уничтожены свыше 100 националистов и иностранных наемников.

Кадры удара появились в Сети.


В течение дня оперативно-тактической авиацией ВКС РФ поражены 28 военных объектов Украины.

Всего же с начала спецоперации России на Украине от 24 февраля 2022 года российские военные смогли уничтожить 125 самолетов, 1888 танков, свыше 380 беспилотника, 84 вертолета и пр.

Украина, новости последнего часа 3 апреля: Германия и США помогают Украине техникой

По данным американских изданий, Вашингтон и союзники продолжат оказывать помощь Украине в борьбе с российскими военными. Как пишут РИА Новости, ссылаясь на источник издания New York Times, США выступят посредником в передаче советских танков.

В ближайшее время начнется процесс передачи танков, но не уточняется, из каких стран военная техника поступит. Инсайдеры сообщают, что о технике просил Владимир Зеленский, танки позволят ВСУ наносить удары по российским целям на Донбассе, расположенным на дальнем расстоянии. Всего будет передано до 150 различного рода танков времен СССР.

В это же время Германия откликнулась на просьбу украинских властей и решила помочь ВСУ военной техникой. НАТО передаст украинской армии несколько сотен единиц бронетехники.

Речь идет о 58 боевых машинах пехоты PbV-501. Пока идет согласование по логистике, но, предположительно, бронетехнику начнут передавать уже через неделю.

«Если эти действия со стороны НАТО не пресечь, то не исключено, что следующим шагом станет переброска на Украину систем ПВО средней и большой дальности, боевой авиации и даже тактического вооружения», – комментирует эксперт Авиа.про.

Донбасс, последние новости сегодня 03.04.2022: в ДНР перекинут отряд украинских радикалов

ТАСС передает о переброске Киевом к Донецку отряда украинских правых радикалов. Радикалы будут находиться в поселке Новгородское, расположенном к северу от Донецка. Отмечается, что в 2021 году украинские власти переименовали населенный пункт в Нью-Йорк.

Информацией о переброске вооруженных наемников «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация) поделился Эдуард Басурин, заместитель начальника управления Народной милиции ДНР.

На брифинге 2 апреля он сообщил, что данные о передвижении националистов поступили в чат-бот в приложении Telegram. Информация проверена, уже известно, что радикалы находятся в здании школы по ул. Молодежная.

Уточняется, что боевики отбирают автомобили у местного населения, а сами действуют под видом мирных граждан, оставаясь в гражданской одежде.

Нацбаты терроризируют украинцев, вынуждая их петь гимн Украины перед эвакуацией

Мирному населению Украины не позволяют эвакуироваться с территорий, где ведутся военные действия.

Об этом в интервью РИА Новости рассказала Виктория Сердюкова, уполномоченный по правам человека в Луганской народной республике.

По данным омбудсмена, представители нацбатальонов, украинские военные издеваются над гражданами и вынуждают их спеть гимн Украины. Только так им позволяют покинуть страну или населенный пункт, где установлен блокпост.

При этом, если люди отказываются или не знают слов гимна, их возвращают обратно.

«Я так поняла по их настрою, что больше всего идет агрессии со стороны нацбатальонов. Одно из требований ВСУ и нацбатальонов при пересечении блокпоста – петь гимн Украины», – заявила Сердюкова.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 3 апреля 2022 года

Карта боевых действий на Украине на 3 апреляКарта боевых действий на Украине на 3 апреля

Как писал ранее Topnews, военный эксперт разъяснил, как именно украинские вертолеты пересекли российскую границу и совершили обстрел двух объектов в Белгородской области.

Нападение было совершено при помощи НАТО и их разведданных, уверен специалист.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 × 10 =