ВС РФ продвигаются к Купянску сразу с двух направлений, украинская сторона не исключает наличия в городе российских ДРГ

6

ВС РФ продвигаются к Купянску сразу с двух направлений, украинская сторона не исключает наличия в городе российских ДРГ

Российские войска продолжают наступательные действия на Краснолиманском и Купянском направлениях. Это северная зона специальной военной операции. Ранее сообщалось о том, что в ходе наступательных действий передовые штурмовые отряды ВС РФ подошли на расстояние примерно 2 км к Купянску (Харьковская область).

К настоящему моменту атаки российских войск в направлении этого города идут как минимум с двух направлений. С севера и северо-востока это линия Голубовка-Кулаговка, с востока – это село Петропавловка.

При этом украинская сторона не исключает, что в городской черте Купянска могут действовать российские диверсионно-разведывательные группы. Такое предположение делается в связи с тем, что в течение последних 2-3 суток в городе прогремели взрывы на территории объектов размещения личного состава, а также хранения оружия и боеприпасов. Причём, как отмечено, в этих случаях «прилёты» не фиксировались.

Сообщается, что российские войска ведут наступательные действия на Купянск без единого фронта. На некоторых участках, в том числе, восточнее Синьковки, позиции ВСУ российские штурмовые группы обошли, скрытно продвинувшись ближе к городу и оказавшись в тылу одного из батальонов противника, состоящего в основном из недавно мобилизованных.

Как уже сообщало «Военное обозрение», в украинской прессе появляются материалы, где говорится, что ситуация на Лиманском (Краснолиманском) и Купянском направлениях «может для ВСУ быть значительное сложнее, чем об этом сообщает генеральный штаб». Тем временем в ГШ ВСУ говорят, что активизация наступательных действий российских войска на этих направлениях «может являться попыткой оттянуть туда резервы с юга». Так это или нет, не особенно и принципиально. В любом случае украинскому командованию придётся бросать под Купянск резервы, если оно собирается удержать этот важный транспортный узел.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий