Впредь Россия будет говорить с Западом с позиции силы

1

Впредь Россия будет говорить с Западом с позиции силы

По меньшей мере, три причины позволяют Москве не бояться западную коалицию и отвечать на давление ответными ударами.

Россия готова диктовать Западу свои условия и это желание не позерство, и не шапкозакидательство. Как пишет французская Reseau International, масштабный конфликт России с коллективным Западом показал прочное положение первой.

Такой вывод очевиден, ведь беспрецедентные санкции, уход сотен компаний и ограничение важных наименований импорта, особенно в электронной промышленности, не ударили по России так, как некоторым бы хотелось.

Рубль не обвалился, в стране нет дефицита, инфляция в пределах разумной.

В то же время Евросоюзу процесс перехода с российских углеводородов на сырье из США и Ближнего Востока дался тяжело. Выросли заметно цены, ряд промышленных предприятий прекратил работу, люди пошли на биржи труда, сев на госпособия.

Поток украинских беженцев напрягает правительства европейских стран, вынужденных изыскивать в бюджете средства на содержание и обустройство миллионов нежданных гостей.

«Те, кто хотел «поставить Россию на колени», делают это за свой счёт», — цитирует французское издание «ПолитРоссия».

Вторым неприятным моментом для Запада стал провал политики изоляции РФ. Партнерские отношения с РФ поддерживает большинство стран мира.

Третьим фактором силы России стала спецоперация, в ходе которой ВС РФ заняли пятую часть территории Украины, очистив ее от нацистских бандформирований.

Таким образом, несмотря на все трудности, Россия уверенно смотрит в будущее, чего нельзя сказать об Украине и ее партнерах. Западу все дороже обходится участие в украинском конфликте. Очень скоро станет понятно окончательно, что обещания Зеленского по возврату Крыма, под которые он просит помощь, просто блеф.

Интересная Россия, Яндекс.Дзен

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Drag To Verify