Возвращаемся в восьмёрку сильнейших!

2

АСВЕЛ потерял шансы на выход в плей-офф, «Зениту» же просто необходима победа в родных стенах, чтобы вернуться в восьмёрку сильнейших команд Евролиги.

С первых секунд у хозяев вышли Шарль Каюди, Антуан Дио, Мустафа Фалль, Гершон Ябуселе и Норрис Коул.

Хавьер Паскуаль выпустил в стартовой пятёрке»: Кей Си Риверса, Кевина Пангоса, Уилла Томаса, Матеуша Понитку и Тарика Блэка.

Как говорил перед матчем главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль, сегодняшняя игра для петербуржцев — финал. Обменялись соперники штрафными бросками на старте матча: Остин Холлинз попал 2 из 3, Ябуселе — 1 из 2. После подбора в защите от Кевина Пангоса в атаке наш капитан реализовал «трёшку», а в следующих атаках Блэк и Томас принесли ещё по два очка. АСВЕЛ забросил с игры лишь на четвёртой минуте матча — Фалль после подбора в нападении отметился «двушкой» из-под кольца. Ещё двумя двухочковыми попаданиями порадовал болельщиков Тарик Блэк в первой четверти, оба — с передач Пангоса. Сам же Кевин тоже отметился броском с прохода. 20:15 — стараемся наращивать преимущество с первой десятиминутки.

Четыре потери мяча совершили петербуржцы во второй четверти, пока у АСВЕЛа было всего 3 потери за всю первую половину матча. Французы догоняли «Зенит» усилиями Бако, Уолтона и Ховарда и к п минуте четверти набрали 10 очков и сравняли счёт — 25:25. А на пятой минуте матча после двух штрафных Лайти и вовсе вышли вперёд — 28:29. Благодаря восьми очкам Билли Бэрона — две «трёхи» и два штрафных, а также «двушке» Пойтресса сине-бело-голубые ушли на перерыв с небольшим преимуществом в четыре очка — 41:37.

Хавьер Паскуаль отметил, что в целом игра команды его устраивает, но необходимо улучшить некоторые компоненты игры, в частности, подборы в защите. И, видимо, разговор в раздевалке дал свои плоды в третьей четверти — за четыре минуты «Зенит» позволил гостям набрать всего 2 очка — Норрис Коул отличился со средней. У хозяев же полетели «трёхи»: две от Билли Бэрона и одна от Уилла Томаса. Прибавить к этому броски со средней от Блэка и Пангоса и два штрафных Понитки и преимущество «Зенита» выросло с 4 очков до 17 — 56:39. Два броска со средней от Лайти и Бако — всё, чем смог похвастаться АСВЕЛ до конца третьей четверти. «Зенит» же благодаря шести очкам Гудайтиса и четырём очкам Пангоса ушёл в отрыв — 66:43 перед заключительной четвертью.

По два очка Томаса, Холлинза и Пойтресса, трёхочковых Остина и данк в следующей же атаке, затем ещё один дальний бросок и преимущество «Зенита» к седьмой минуте четверти составило 32 очко! 83:51. Андрей Зубков из-под кольца увеличил его до +34, Кей Си Риверс — до +36. Два штрафных Уолтона на результат не повлияли — 87:53.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

— После перерыва мы контролировали ритм игры, делали меньше потерь, контролировали подборы в защите. Ребята сыграли сегодня великолепно в защите и превосходно в нападении. Мы были очень эффективны в начале третьей четверти. В предыдущих играх такого не было, из-за этого мы нервничали в некоторых ситуациях. Однако сегодня эти ребята заслужили победу, я очень рад за всех них. У нас всё ещё две игры дома, мы идём шаг за шагом. Скажем так, мы выиграли четвертьфинал сегодня. Нам необходимо выиграть полуфинал и финал, тогда и посмотрим, как будут обстоять дела.

Капитан БК «Зенит» Матеуш Понитка:

— Мы должны были продолжать оказывать давление в защите на определенных игроков, нам удалось это во второй половине матча. Мы были очень агрессивны в защите, а также хорошо играли в защите, поэтому и нападение давалось легко. У нас большой потенциал с отличными снайперами и «большими», которые могут набирать очки из-под кольца, а также хорошими созидателями в составе. Мы отлично играли как команда, это здорово — показать нашим фанатам, что мы всё ещё живы и хотим большего. Мы следуем игра за игрой. Когда ты думаешь много наперёд, это создаёт трудности в настоящем. Команда собирается быть сконцентрированной и стараться побеждать в каждом матче.

Ссылка на источник
Читайте также