Возле станций метро D в Праге будут построены новые районы

1

Тысячи квадратных метров новой жилой площади появятся благодаря новой линией метро. Будут построены квартиры, офисы, скверы и парки.

Метро — это не просто поезда, курсирующие под землей. Хотя многие любители транспорта будут аплодировать новым автоматическим поездам, которые ходят без машиниста, метро также принесло с собой важное развитие наземного транспорта. Строительство линии «D» преобразит существующие места Праги и придаст им черты здоровых общественных пространств.

Прага не забыла и о надземной части вокруг каждой новой станции. Поэтому, пока планировалось строительство туннелей, велись и строительные работы. В будущем рядом со станциями будет построено более 6 тысяч квартир, а также общественные здания и офисы.

Строительство метро начнется на участке между Панкрацем и Писнице и должно быть завершено в 2029 г. Панкрац станет пересадочной станцией. После 2029 года начнется строительство следующего участка между Панкрацем и Намести Миру. Начинается экскурсия по будущим новым кварталам.

Nádraží Krč

Новая часть города будет построена на Nádraží Krč на площади в 6 гектаров. Станция будет находиться в парке с прудом, там же будут расположены 3 офисных здания и гостиница. Они будут дополнены магазинами, ресторанами и кафе. Площадь новых помещений составит 62 500 квадратных метров.

Станция, которая носит название вокзала, уже есть на участке, но она не подходит. Старое здание будет снесено, а на его месте построено новое. Помимо поездов, здесь также будут останавливаться автобусы линии 125, которые перевозят пассажиров через Jižní spojku. На участке также будет построена автостоянка P+R на 450 мест.

Инвестором выступает компания Reflecta Development, которая планирует начать строительство на этом участке в 2025 году, а через 5 лет он должен быть готов.

Nemocnice Krč

Следующая станция Больница Крч. Помимо вышеупомянутой больницы, здесь также должна располагаться поликлиника. Помимо медицинских учреждений, здесь будет построен новый городской район на 1400 квартир. Две с половиной тысячи новых жителей могли бы сюда переехать. Также будет построено многоцелевое здание для размещения вестибюля метрополитена.

Первый этаж здания будет служить площадью с оживленным первым этажом, поэтому здесь будут располагаться магазины, а на верхних этажах — офисы. В общей сложности будет освоено 16 гектаров, что позволит создать площадь более 160 тысяч квадратных метров.

Как и в Надражи Крч, инвестором является компания Reflecta Development. К компании также присоединится Central Group, которая будет строить дальше за метро. Начало строительства запланировано на 2025 год, а завершение — на 2032 год.

Nové Dvory

Новый район будет построен и в Новых Дворах. На этот раз его площадь составляет 49 гектаров, а площадь нового здания — 400 000 квадратных метров. До 5 тысяч человек переедут в 2 400 квартир в Новых Дворах. Это будет городское жильё. В здании также будет вестибюль метро, особенно в 80-метровом здании, что должно создать ориентир для этого места.

В дополнение к квартирам запланированы общественно-бытовые объекты, так что здесь будет одна начальная школа, 2 детских сада, культурный центр, поликлиника, дом для престарелых, почтовое отделение, магазины и услуги, а также спортивные сооружения. Конечно, появились новые скверы и парки. Помимо метро, из Модржаны в Либуше будет ходить трамвай.

Инвестором является Пражская компания развития, то есть город как таковой. Она пригласила студию Unit architekti, которая подготовила проект планировки. Ожидается, что строительство начнется в 2027 году и продлится до 2034 года.

Libuš

От станции Либуш в будущем можно будет выйти к 1300 новых квартир с почти тремя тысячами жителей внутри. В дополнение к квартирам город обещает новое почтовое отделение, детский сад, кабинеты врачей, небольшие магазины и культурный центр. Супермаркет должен остаться, но он станет частью нового здания.

Либуш будет построен на 47 гектарах, где будет 210 тысяч квадратных метров ранее не существовавшей площади. Здесь также можно ожидать появления новых трамвайных путей. Новодворская улица также будет преобразована в городской бульвар с зеленым поясом посередине и линией деревьев по бокам.

Когда? В 2034 году, после семи лет строительства. Инвестором является Centrum Nová Libuš, планировочное исследование также было выполнено архитекторами Unit.


Písnice

Конечная станция Писнице и город на 72 гектарах. Строительство на Писнице разделено на 3 части. Во-первых, строительство будет вестись в непосредственной близости от станции метро. Затем последует проект в жилом массиве Писнице, и, наконец, будет реконструирована территория между жилым массивом и старой Писницей, где будет разбит новый парк и проложены велосипедные дорожки.

Также в Писнице планируется строительство квартир, их будет построено 1100, рассчитанных на 1 800 жителей. Здесь также появятся новая ратуша, магазины, площадь и почтовое отделение. Пока неясно, кто будет инвестором, но предполагается, что строительство начнется в 2030 году, а полная застройка будет завершена через 8 лет.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
18 − 16 =