«ВостокУголь-Диксон» и АПИ подписали соглашение по Тайбассу

6

«ВостокУголь-Диксон» и АПИ подписали соглашение. Фото: vostokcoal.ru

Во Владивостоке подписали соглашение компания «ВостокУголь-Диксон» и «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АПИ). В церемонии участвовал полпред Юрий Трутнев. Договорились о взаимодействии при освоении Таймырского угольного бассейна, сообщает ИА PrimaMedia.

Руководитель АПИ Леонид Петухов и генеральный директор «ВостокУголь-Диксон» Джулустан Борисов поставили подписи под документом о сотрудничестве. В соответствии с этим соглашением стороны будут взаимодействовать при реализации компанией «ВостокУголь-Диксон» проекта по освоению Таймырского угольного бассейна (Тайбасс) в Красноярском крае. Агентство обещает содействовать в получении проектом государственной поддержки, необходимой для его успешного воплощения. Это, в частности, включение «ВостокУголь-Диксон» в число резидентов Арктической зоны, поддержка законодательных инициатив, необходимых для развития проекта.

Также помощь необходима для эффективного взаимодействия с другими институтами федеральной, региональной власти и в переговорах с потенциальными инвесторами, партнерами.

Соглашение подписано в присутствии заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева. Встреча состоялась во время официального визита во Владивосток делегации Индии в преддверии V Восточного экономического форума. Прошли переговоры руководителей «ВостокУголь-Диксон» и крупнейшей угольной компании Индии Coal India. Индийская компания выразила заинтересованность в установлении партнерских отношений с «ВостокУголь-Диксон», предполагающих как приобретение таймырского угля, так и совместное участие в его добыче. Для более глубокой проработки этого вопроса запланирован приезд представителей Coal India на Таймырский полуостров.

Ссылка на источник

Читайте также