Военный эксперт заявил, что ВС РФ уничтожают последние резервы украинской армии с помощью тактики «мини-котлов»

2

Военный эксперт заявил, что ВС РФ уничтожают последние резервы украинской армии с помощью тактики «мини-котлов»

Ситуация на фронте становится для украинской армии все более тяжелой. Российские войска используют против последних резервов ВСУ очень эффективную тактику. Об этом в интервью YouTube-каналу Dialogue works рассказал военный эксперт из США, бывший офицер разведки корпуса морской пехоты Скотт Риттер.

Как утверждает аналитик, действия президента Украины Владимира Зеленского привели к тому, что украинская армия вынуждена перебрасывать свои резервные бригады и батальоны с одного участка фронта на другой. При этом перебрасываемые резервы несут огромные потери и сокращаются в численности.

ВС РФ создают что-то вроде мини-котлов, они позволили украинцам туда зайти и уничтожили их стратегические резервы

— заявил военный эксперт.

Такая тактика является очень выгодной для ВС РФ, поскольку стремительными темпами приближает ВСУ к полному поражению. Риттер считает, что украинские войска уже окончательно утратили инициативу на поле боя, поэтому их поражение неизбежно. От последствий провала своего летне-осеннего контрнаступления ВСУ и Украина в целом оправиться уже не смогут, убежден американский военный эксперт.

Ранее другие эксперты связывали дальнейшее поражение украинской армии с прогнозируемым освобождением российскими войсками Авдеевки. Если это произойдет, то в контрнаступлении ВСУ фактически будет поставлена точка, считают некоторые военные аналитики, рассуждая о том, что Авдеевский укрепрайон играл очень важную роль в конструкции украинской обороны, да и в концепции пропаганды Киева тоже.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий