Военные ВС РФ показали на видео брошенное украинцами оружие

314

Политика

Происшествия

Военные ВС РФ показали на видео брошенное украинцами оружие

В руки ВС РФ попадает все чаще западное оружие.

Военная спецоперация РФ на Украине сегодня 14.06.2022: Донецк впервые обстреляли французские САУ CAESAR

В Сети появились доказательства использования французской самоходной артиллерийской установки CAESAR.

На фотографиях, опубликованных в СМИ, виден 155 мм-боеприпас, на котором есть соответствующая маркировка.

Как пишет Авиа.про, по неизвестной причине, боеприпас не разорвался. Его позже нашли на территории Донецка.

Правда, в каком донецком районе был найден боеприпас, не сообщается.

Это стало первым подтверждением, что украинские военные начали использовать иностранное вооружение для атак на Донецк.

Ранее Франция заверяла, что их оружие, которое поставляют на Украину, не будет использоваться в атаках на гражданские объекты.

Украина сегодня, новости последнего часа 14 июня 2022 года: ВСУ начали терроризировать население Запорожской области

Местная военно-гражданская администрация Запорожской области подтвердила смену тактики украинских военных на их территории. Глава совета ВГА Владимир Рогово рассказал, что ВСУ перешли от ракетных обстрелов к терроризму в отношении населения.

Рогов рассказал, что сначала регион обстреливали ракетами «Точка-У», позднее применялись ударные беспилотники. Но всему мешали ПВО российской армии. Вскоре были уничтожены «Точки-У».

«Поэтому теперь они перешли к тактике террора через взрывы, закладки оружия, диверсии», — сказал Рогов.

Как цитирует Рогова РИА Новости, украинские власти боятся, что на освобожденных территориях люди живут мирно, спокойно и счастливо. По этой причине украинские националисты делают все возможное, чтобы держать население в страхе, терроризировать его.

«Для режима Зеленского все чужие, кто не участвует вместе с ними в военных преступлениях и терроре, кто не является адептом их культа смерти и человеконенавистнической идеологии», – добавил чиновник.

Напомним, на территории Запорожской области произошло два теракта – возле здания полиции в Мелитополе и на трансформаторной подстанции в Бердянске.

Украина, последние новости 14 июня 2022 года: российские военные показали брошенные украинцами снаряды

В Сети появилось видео с трофейным вооружением украинской армии. В спешке его оставили подразделения националистов в Луганской области, которые отступали с территорий в спешке.

Издание «Известия» сообщает, что в руки российских военных попали американские противотанковые ракетные комплексы (ПРК) Javelin и NLAW шведского производства. Причем это происходит все чаще и чаще.

Такое вооружение является громоздким, а также может серьезно осложнить отвод войск.

А классические автоматы Калашникова бойцы ВСУ забирают с собой – они компактны, легки в использовании.

Также в брошенном арсенале есть гранатометы советского производства с припасами, американские противотанковые мины.

Из редкого и интересного – россиянам достался украинский автоматический гранатомет УАГ-40, боеприпас к шведскому гранатомету «Карл Густав» и крупнокалиберный пулемет браунинг М2 производства США.

Кстати, российские военные отмечают, что неумелое обращение с западной техникой может привести к травмам и взрывам. С другой стороны ее интересно изучать, можно узнать что-то новое.

Последние новости Украины 14 июня: военные ВСУ заблокированы в Северодонецке

Силовики ВСУ фактически заблокированы в Северодонецке. Об этом рассказал заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Накануне украинские военные подорвали последний мост, который соединял Северодонецк с Лисичанском. Теперь они не могут покинуть город и «остались там навсегда».

Басурин назвал два пути для бойцов ВСУ: сдаться, как и их сослуживцы, или умереть.

«Другого варианта у них нет», — добавил он.

Киеву придется уступить часть территорий – НАТО

Украина должна пойти на территориальные уступки. На это указал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-брифинге с президентом Финляндии Саули Ниинисте. В видеозаписи, которая есть на Youtube-канале агентства Reuters, представитель НАТО отметил, что мир на Украине возможен.

Столтенберг указал на то, что вопрос лишь в цене, которую готов Киев заплатить – насколько он готов жертвовать территорией, независимостью, свободой и демократией.

«И это очень сложная моральная дилемма», – добавил генсек НАТО.

НАТО выступает за поддержку киевских властей, но продолжает отказываться посылать свои подразделения на территорию Украины. По словам Столтенберга, они будут стараться всеми силами избежать эскалации с Россией.

ИноСМИ признали мощь России и слабость НАТО

Западные СМИ все чаще и чаще отмечают мощь России и прорехи в военном блоке НАТО. Так, обозреватель Саймон Тисдалл в статье для The Guardian раскрыл, как украинский кризис обнажил раскол в НАТО.

Североатлантический альянс, на первый взгляд, представляет собой могущественную и организованную организацию, пишет Тисдалл. Европейские страны прячутся за союзом, и пытаются избежать дорогостоящих обязательств перед Киевом, что может разозлить и Москву.

Неудивительно, что в такой крупной организации нет полного политического единодушия. По этой причине стопорится быстрое и смелое принятие решений.

Многие страны зависят и от США, без согласия которых ничего не происходит. Главный генерал – в Бельгии, три штаба командования в Италии, Нидерландах, США. И нет оперативной совместимости систем вооружений разных стран, указывает журналист.

Если кризис на Украине затянется, слабости НАТО лишь станут еще более очевидными.

«А что, если щит Североатлантического альянса сломан или имеет серьезные недостатки?» — задает вопрос Тисдалл.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 июня 2022 года

Карта боевых действий на Украине 14 июня

Юрий Подоляка 14 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Как писал ранее Topnews, российский боевой корабль произвел четыре удара «Калибром» по складу вооружения в Тернопольской области.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
23 − 4 =