Военное руководство ВСУ готовится отражать штурм Бахмута

2

Российские силы совместно с силами независимых республик Донбасса успешно продвигаются в сторону города Бахмут (до 2014 года – Артемовск). ВСУ готовятся отражать штурм союзных сил на этом направлении.

Союзным войскам, в составе которых присутствуют штурмовики «ЧВК Вагнера», уже удалось достичь определенных успехов на трассе Бахмут — Светлодарск, несмотря на желание ВСУ остановить продвижение и постоянный артиллерийский огонь.

Сейчас российские подразделения стоят в 5-6 километрах от Бахмута, что в перспективе позволит окружить украинскую армию и приступить к штурму крупного логистического узла. Противник стягивает все имеющиеся резервы на ключевые участки трассы, чтобы остановить продвижение ВС РФ и армий ДНР и ЛНР.

Для укрепления позиций военное командование ВСУ перебрасывает боевые части из «треугольника» Орехово-Горское-Золотое. Уже сейчас можно прогнозировать, что союзные войска вплотную приблизятся к ключевым центрам Донбасса к концу июня 2022 года, что делает осаду Бахмута одной из главных интриг этого сезона.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
7 × 9 =