Военная помощь США Украине по сравнению с 1-й половиной 2023 года сократилась на 90 с лишним процентов

2

Военная помощь США Украине по сравнению с 1-й половиной 2023 года сократилась на 90 с лишним процентов

В октябре текущего года США предоставили Украину наименьший объем помощи за весь период с начала проведения российской спецоперации, при этом отмечается тенденция к еще большему снижению объемов выделяемой Вашингтоном Киеву финансовой поддержки.

В настоящее время Запад предпочитает в вопросах поставок боеприпасов и вооружений отдавать приоритет Израилю, при этом украинский кризис неуклонно отходит на второй план. В результате этого, в ВСУ в ближайшее время неизбежно начнет ощущаться острый дефицит артиллерийских снарядов. Кроме того, на объемы американской помощи Украине повлияли возникшие разногласия в конгрессе США, в результате чего был отправлен в отставку его спикер.

1

По данным американского издания The New York Times, изначально предназначавшиеся для украинской армии артиллерийские снаряды калибра 155 миллиметров было решено направить в Израиль, где в настоящее время происходит обострение палестино-израильского конфликта.

Снижение объемов военной поддержки киевского режима ощутимо отразится на боеспособности ВСУ уже спустя месяц активных боевых действий, когда практически полностью иссякнут украинские резервы, как считают эксперты в США.

Также сообщается, что в связи с этим, украинское командование приняло решение ввести в войсках режим экономии боеприпасов, применяя их точечно, что уже отразилось на плотности артиллерийского огня на флангах Артемовска, на Запорожском направлении и под Авдеевкой.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий