Военная ипотека в Воронеже

6

Воронеж — любопытный во всех отношениях город. В первую очередь, интересен он тем, что до сих пор продолжаются споры о дне его основания.

И хотя официально городу приписывают всего 425 лет жизни, многие из историков уверены, что крупное поселение людей на этом месте существует гораздо дольше. И факт существования на месте современного Воронежа более раннего поселения подтверждается, увы, пока косвенно.

Но, что доподлинно известно о городе, так это то, что на протяжении последних 425 лет, он был центром экономической, культурной и промышленной жизни страны.

За всю историю, что, получается, отследить документально, Воронеж всегда играл в жизни страны важную роль, здесь строились резиденции правителей, культовые и культурные заведения, а также производственные предприятия.

Период особо бурного роста города приходится на 17-19 века, именно тогда здесь было возведено большинство зданий, которые сейчас украшая город, считаются его достопримечательностями.

В Воронеже по сей день идут археологически раскопки, плоды которых помогают подробнее познакомиться с историей как региона и города в частности, так и страны в целом.

Город был заметен и при событиях уже нашего времени, так в годы войны с фашистами, по территории города проходила линия фронта, и непосредственно здесь было уничтожено порядка 30-ти дивизий неприятеля. И даже не смотря на ожесточенные бои, в городе продолжали работать заводы, снабжавшие защитников всем необходимым.

Кроме военных и промышленных подвигов, Воронеж славится своими людьми. Он был домом многим известным поэтам, писателям, художникам и другим культурным деятелям. Здесь родились такие личности как Троепольский, Бунин, Кольцов, Никитин. Здесь побывал Мандельштам, правда, не по своей воле, в Воронеж он был сослан в 30-е годы прошлого века.

Сегодня Воронеж это уникальное место, где тесно уживается величие старого, и универсальность нового времени. Здесь можно увидеть как на улочках мощеных камнем, припаркован новенький лексус.

Не осталось по России городов, где воду из крана можно пить, не подвергая кипячению, а в Воронеже можно, так как она подается напрямую из артезианской скважины.

Разумеется, трудно описать все достоинства города, будучи ограниченным маленькой статейкой, да и не к чему читать много о том, что лучше увидеть своими глазами.

И так, как быть военнослужащему, если он решил обосноваться в таком замечательном городе?

В 2004 году вышел закон, согласно которому любой военнослужащий может приобрести жилье уже во время службы и выбрать место расположения своего дома по своему усмотрению. Программа военной ипотеки значительно расширила возможности решения актуального жилищного вопроса военнослужащих. Если до этого военному нужно было ждать срока окончания службы, чтобы получить квартиру, то теперь он может приобрести собственное жилье через несколько лет службы.

У программы есть, конечно, и свои ограничения. Они прежде всего связаны с выбором жилья. Например, купить квартиру в новостройках или принять участие в долевом строительстве программа пока не позволяет. Но закон о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих постоянно корректируется и дорабатывается. Возможно, в ближайшем будущем варианты выбора жилой недвижимости будут расширены. Чтобы следить за новостями, в том числе новостями местного рынка недвижимости можно подписаться на группу социальной сети
Воронеж Вконтакте.

Кто имеет право купить квартиру по военной ипотеке?

Право на получение жилья по военной ипотеке имеют все военнослужащие, которые поступили на службу после января 2005 года, они могут купить квартиру, просто подав соответствующий рапорт. С этого момента государство будет ежемесячно перечислять определенную сумму на погашение ипотечного кредита.

Несколько лет понадобится для того, чтобы накопить сумму, необходимую для первого взноса по ипотеке. Затем жилье уже будет считаться полноправной собственностью военного и его семьи, а ипотечные выплаты будут регулярно перечисляться государством в течение последующих лет.

Военнослужащие, срок службы которых начался до 2005 года, также могут получить жилье по военной ипотеке. Но они могут выбирать между привычной системой получения жилья (по выслуге лет) и программой военной ипотеки. Для участия в программе ипотеки военный должен подать рапорт, чтобы его включили в реестр участников и присвоили ему регистрационный номер.

Чем раньше военный примет решение об участии в программе военной ипотеки, тем большая сумма будет накапливаться за весь срок его службы. Когда оформлены все необходимые документы, важно правильно выбрать жилье. Тогда купить квартиру можно будет на более выгодных условиях.

Читайте также