Военкоры: ВСУ потеряли 3 БМП Bradley и 7 бронеавтомобилей на Запорожском направлении под Ореховом

5

Военкоры: ВСУ потеряли 3 БМП Bradley и 7 бронеавтомобилей на Запорожском направлении под Ореховом

Украинские формирования продолжают терять образцы военной техники, в свое время переданные киевскому режиму западными покровителями. В этот раз ВСУ «не повезло» под Ореховом на Запорожском направлении.

Как сообщает Telegram-канал «Фронтовая птичка», только в течение сегодняшнего дня противник потерял не менее 3 боевых машин пехоты Bradley и до 7 бронеавтомобилей иностранного производства. Все они были умело подбиты российской артиллерией после того, как ВС РФ провели эффективную разведку с воздуха.

Ранее западные СМИ сообщали, что успехи украинских формирований выше там, где нет американской и европейской бронетехники. Может быть, это и своеобразная случайность, но факт в том, что западная военная техника так и не стала «панацеей» для ВСУ.

Если раньше на нее возлагались большие надежды, то сейчас киевский режим постепенно стал замолкать о поставках танков и бронемашин. Сейчас Киев упорно требует у НАТО передать несколько десятков самолетов-истребителей F-16 американского производства, но не исключено, что и с ними наступит такое же разочарование в случае их передачи.

Отметим, что и ранее многие иностранные эксперты утверждали, что Киев слишком переоценил военную технику западного производства. В условиях ландшафта и погоды Донбасса и Запорожья, многие подобные образцы бронетехники становятся, мягко говоря, непригодными для дальнейшей эксплуатации.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий