Военкоры показали фотографии разгромленной колонны западной военной техники ВСУ, наступавшей на Новодонецкое

13

Военкоры показали фотографии разгромленной колонны западной военной техники ВСУ, наступавшей на Новодонецкое

Во время попытки украинских формирований наступать на населенный пункт Новодонецкое в июне 2023 года было подбито большое количество военной техники западного производства. Ее фотографии демонстрирует Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Подбитая и захваченная российскими военными техника, как утверждают военкоры, принадлежала 37-й отдельной бригаде морской пехоты военно-морских сил Украины, а «нейтрализовали» и «затрофеили» ее бойцы 5-й отдельной мотострелковой бригады донецкого 1 Армейского корпуса при поддержке артиллерии 40-й бригады морской пехоты ТОФ.

На фотографиях мы видим британские бронеавтомобили Mastiff PPV и Husky TSV, бронированный бельгийский грузовик DAF YAD 4442 NT. Вся эта техника в разное время передавалась странами Запада на вооружение украинским формированиям.

В Киеве и на Западе рассчитывали, что наличие у ВСУ западной военной техники станет едва ли не стопроцентной гарантией успеха украинского контрнаступления. Но уже сейчас мы видим, что киевский режим и его западные покровители просчитались. Об этом, кстати, пишут и многие западные военные эксперты.

Украинская армия несет большие потери в личном составе и военной технике, а главные причины тому – то, что в Киеве недооценили возможности российских войск и слишком понадеялись на «несокрушимость» западной военной техники. В итоге, как мы видим, и европейская техника точно также подбивается и горит, как и любая другая техника, и не только бронеавтомобили, но и танки немецкого производства Leopard, к примеру.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий