Водители «Скорой помощи» протестуют против низких зарплат

2











































Борьба за жизнь

Более 200 водителей московской службы «Скорой помощи» требуют повысить им зарплату. Сейчас зарплата водителей составляет от 44 до 49 тысяч рублей, причем это сумма до вычета подоходного налога. Для Москвы такая заплата является явно недостаточной. С просьбой о помощи водители обратились к президенту «Конфедерации труда России». Ранее в Магнитогорске 300 работников «Скорой помощи» подписали требование повысить им зарплату.

Водители «Скорой помощи» протестуют против низких зарплатВодители «скорой» находятся в довольно тяжелом положении с точки зрения защиты своих интересов. Бастовать им крайне трудно, так как их действия могут повлечь ущерб жизни и здоровью людей, привести к гибели, что может повлечь за собой, в том числе и уголовное преследование. Кроме того, выйти на такую забастовку трудно и по вполне понятным моральным соображениям.

Очевидно, что власти пользуются таким положением водителей и экономят на их зарплатах, понимая, что на прямой протест работникам крайне трудно решиться. Такое отношение у властей не только к водителям, а ко всем работникам скорой помощи. Уже несколько лет и медперсонал, и технический персонал говорят о тяжелых условиях работы. Многие не выдерживают и увольняются, переходят на другую работу. Вместе с массовым сокращением станций «Скорой помощи» это привело к значительному снижению оперативности и доступности оказания медицинской помощи, что вылилось в массовый рост смертности и в период пандемии.

Работники «Скорой помощи» помощи ведут борьбу не только в своих интересах, но и в интересах всех трудящихся, так как улучшение их положения улучшит и оказание экстренной помощи больным, что в интересах всех трудящихся.



Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
22 − 17 =