Вместо яичницы: рецепт нестандартного завтрака

16

На приготовление блюда уходят считанные минуты

Яичница – один из самых распространенных вариантов завтрака. Ее приготовление не требует много сил, времени и особенного кулинарного навыка. Однако изо дня в день есть по утрам жареные яйца надоедает. Прекрасной альтернативой глазуньи станет блюдо из тех же яиц, но с добавлением других ингредиентов. Приготовление завтрака занимает считанные минуты.

Ингредиенты блюда из яиц:

 

  • Лаваш – 1 лист
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Томаты и колбаса

 

Пошаговый рецепт завтрака:

Шаг 1

Лист тонкого лаваша подстраиваем под параметры сковороды. Затем вырезанный круг или квадрат обмакиваем в воде.

Шаг 2

На сковороде растапливается сливочное масло, после чего на дно посуды для жарки выкладывается лаваш.

Шаг 3

На него разбиваем яйцо, распределяя его вилкой по всей поверхности тонкой лепешки. Сверху ее следует посыпать тертым сыром и довести наш «блинчик» до готовности под закрытой крышкой на умеренном огне. Далее лаваш необходимо перевернуть.

Шаг 4

В середину сырной лепешки укладываем колбасу и помидор и сворачиваем напополам.

Шаг 5

Теперь обжариваем получившийся «конвертик» с обеих сторон.

Его можно разрезать на кусочки поменьше, а можно оставить в таком виде. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Ранее «Утро» поделилось рецептом горячих бутербродов, которые готовятся 10 минут.


Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий