Виктор Кашшаи: у нас есть чёткое понимание о работе арбитров, и будет новый рейтинг судей

0

Виктор Кашшаи: у нас есть чёткое понимание о работе арбитров, и будет новый рейтинг судей

6 августа 2020, 13:28 Футбол / РПЛ 0

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи прокомментировал подготовку арбитров к следующему сезону.

«У команд было совсем мало времени на подготовку: 25 июля был финал Кубка, 7 августа — уже Суперкубок. За этот период мы проанализировали все 85 матчей, которые прошли в 2020 году. Теперь у нас есть чёткое понимание о работе арбитров, и, обладая этой информацией, у нас будет новый рейтинг судей, от которого будут зависеть назначения на матч.

В конце июля мы провели семинар судей ПФЛ. Уверен, они — будущее судейства России. Также мы провели сбор для женщин-судей, на нём присутствовало 29 человек. Не могу не сказать, как мы горды, что Анастасия Пустовойтова и Екатерина Курочкина были приглашены на матчи женской ЛЧ.

Сегодня у нас закончился сбор для судей РПЛ, на котором присутствовало 60 человек.

В общем, в этот перерыв мы были очень заняты, но эта подготовка была очень важна.

Что нужно арбитрам в следующем сезоне? Судьи должны следовать правилам игры, указаниям УЕФА И IFAB. После каждого тура мы будем анализировать и разбирать их работу, а также организовывать онлайн-семинары и приглашать инспекторов.

Что касается нововведений следующего сезона, то у нас появится тренер по физподготовке, который будет работать постоянно. У наших 60 судей будут Polar Watch, а другие официальных лиц, 250 человек, будут ремни. Мы будем проверять все лица, что они делают, как они делают в течение недели — все будет отслеживаться по показателям и GPS», — приводит слова Кашшаи корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

Ссылка на источник
Читайте также