Виды бетонных работ

42

Бетон – один из древнейших материалов и заслуживает особого разговора. Из бетона построено большинство современных домов, площадки для детских игр, дороги, плотины и многое другое. Поэтому его справедливо называют королем строительных материалов.

Бетон — искусственный материал из камня, получаемый в результате тщательного перемешивания с последующим затвердеванием смеси, вещества вяжущего (цемент), заполнителей (песок, гравий и.т.п.) и воды, взятых в нужных соотношениях.

Виды бетона

Основное различие разных видов бетона — в типе наполнителя.

Различают следующие виды бетона:

  • Особо тяжелый
  • Тяжелый
  • Легкий
  • Особо легкий.

Бетонные конструкции

Монолитные бетонные конструкции не имеют швов. Они являются более прочными и долговечными. Однако, их создание — процесс более трудоемкий, требующий высокой квалификации и опыта. Возведение различных видов бетонных конструкций требует от специалистов выполняющих эти работы значительных знаний и опыта.

Этапы выполнения бетонных работ

Выполнение бетонных работ при возведении монолитных сооружений осуществляется в несколько этапов:

  • подготовка и армирование;
  • установка опалубки;
  • бетонирование;
  • уход в период твердения;
  • распалубка.

Каждый этап требует внимательного подхода и соблюдения всех технологий и нормативов строительства предусмотренных СНИПами.

Важнейшим условием успешного выполнения бетонных работ является использование качественных материалов и оборудования.

Широкий выбор бетономешалок в Минске. Заказ оборудования в аренду
Доставка оборудования по Минску и Мин. району.
Доставка оборудования в аренду платная.

Отдельно выделяются работы по бетонированию площадок.

Для чего выполняется бетонирование?

Во-первых, забетонированный двор проще держать в чистоте – на нем будет меньше грязи, не нужно периодически скашивать сорняки, зимой легче чистить снег.

Во-вторых, вы создаете ровную и твердую поверхность, где не будут образовываться колеи от машин, лужи, кочки и так далее. Особенно это актуально, если во двор заезжают не только легковые, но и грузовые машины.

В-третьих, это, конечно, внешний вид. С помощью бетонирования можно облагородить территорию, предусмотреть при этом места под клумбы, скамейки и другие элементы.

Однако для того, чтобы бетон долго сохранял свою целостность и внешний вид, необходимо четко следовать технологии. Строительные работы любой сложности по бетонированию монолитных, бетонных и железобетонных конструкций, складываются из технологических процессов, нарушение которых ведет к потере прочности бетона.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 + 6 =