Великобритания планирует к лету выпустить собственный NFT и признать стейблкоины допустимой формой оплаты

8

Актуальность до 08:00 2022-04-11 UTC+00

Курс валюты на 06.04.2022 analysis

К лету 2022 года, после того как министр финансов страны Риши Сунак попросил Королевский монетный двор взять на себя эту задачу взаимодействия с криптоиндустрией, Великобритания планирует выпустить собственный невзаимозаменяемый токен NFT. После того как в прошлом году объем торгов вырос на 21 000%.
Об этом сообщил министр финансов Министерства финансов Джон Глен на саммите Innovate Finance Global Summit в Лондоне.
Королевский монетный двор Великобритании принадлежит Казначейству Ее Величества и отвечает за поставку всех монет страны.
Незаменяемые токены NFT — это торгуемые цифровые токены, представляющие виртуальный предмет.
Помимо новостей о NFT, Великобритания также хочет обеспечить надлежащий надзор за стейблкоинами для взаимодействия с криптоиндустрией. Стейблкоины — это криптовалюты, которые обычно привязаны к фиатной валюте.
В частности, Великобритания рассматривает возможность регулирования стейблкоинов с использованием существующих в стране правил, касающихся электронных платежей.
В отчете Министерства финансов Великобритании, опубликованного на текущей неделе, говорится, что, по мнению правительства: измененная структура электронных денег в состоянии обеспечить последовательную основу для регулирования выпуска стейблкоинов, а также предоставления кошельков и услуг хранения.
По данным Министерства финансов Великобритании, этот шаг позволит признать стейблкоины допустимой формой оплаты.

Курс валюты на 06.04.2022 analysis

Кроме того, страна попросит Юридическую комиссию определить правовой статус децентрализованных автономных организаций DAO, а также в её планы входит и рассмотрение вопроса о налоговом обложении кредитов децентрализованного финансирования DeFi и «стейкинг».
Некоторая ясность в отношении регулирования появилась после того, как в марте Великобритания вызвала настоящий ажиотаж после того, как Управление финансового надзора FCA заявило, что ни один из криптовалютных банкоматов, работающих в настоящее время в Великобритании, не является законным и должен быть закрыт.
Многие криптофирмы также все еще ждут вердиктов FCA по лицензированию борьбы с отмыванием денег.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Ирина Янина
© 2007-2022

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас

Пополнить торговый счет

Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
22 − 12 =