Великобритания финансирует тюрьму для детей в Сирии — Telegraph

2


Более 700 несовершеннолетних несколько лет содержатся без суда и следствия в тюрьме, которую финансирует Великобритания, на территории Сирии, 31 июля пишет The Telegraph.

Издание сообщает, что по оценкам, 750 мальчиков в возрасте девяти лет, в том числе жители западных стран и по крайней мере один гражданин Великобритании, находятся в финансируемой Великобританией тюремной системе на северо-востоке Сирии, построенной для людей, предположительно связанных с группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ни одному из заключенных в тюрьме несовершеннолетних не было предъявлено обвинение в преступлении, срок их нахождения в тюрьме не определен.

The Telegraph отмечает, что просьбы неправительственных организаций об эвакуации раненых и больных мальчиков были отклонены по соображениям безопасности.

Международные правозащитные организации подняли вопрос о том, почему допускается существование таких тюрем, но правительство Великобритании пока игнорирует эти запросы.

Источник

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
19 − 19 =