Важнейшая победа на домашнем паркете!

0

Семь побед в последних восьми матчах — с таким достижением подошёл к игре с «Зенитом» «Милан». Команды встречались не так давно, меньше месяца назад в Италии, тогда в рамках 23-го тура победа осталась за миланцами.

Стартовая пятёрка «Армани Эксчейндж» на игру: Кевин Пантер, Калеб Тарчевски, Малкольм Дилэйни, Шейвон Шилдс и Луиджи Датоме.

У «Зенита» с первых минут на паркет выходит привычная стартовая пятёрка: Матеуш Понитка, Остин Холлинз, Уилл Томас, Кевин Пангос и Артурас Гудайтис.

Гости чувствуют себя как дома с первых секунд матча — Шейвон Шилдс сначала реализует дальний бросок, а затем добавляет к нему бросок со средней — 0:5. Однако меньше минуты потребовалось Артурасу Гудайтису и Кевину Пангосу, чтобы не просто сократить отставание, а вывести команду вперёд: два штрафных и бросок со средней от Артураса — 4:5, двухочковое попадание Кевина — 6:5 и вновь «двушка» Гудайтиса — 8:5. Артурас в первой десятиминутке показал, что матчи против «Армани Эксчейндж» для него принципиальны не только на словах: 6 очков, 4 подбора и блок-шот. В оставшиеся пять минут стартовой четверти «Зенит» не растерял преимущество, несмотря на точные броски ветеранов «Милана» Родригеса и Хайнса. 19:15 — с таким счётом завершаем первую четверть.

«+4» превращаются в «+11» к первой половине второй четверти: заряжает команду «трёхой» Билли Бэрон в начале игрового отрезка, радует соскучившихся болельщиков данком Алекс Пойтресс, ещё по «двушке» забрасывают Андрей Зубков и всё те же Бэрон и Пойтресс. Фирменная «трёшка» Риверса делает счёт 33:22. Однако затем, как сказал в перерыве Хавьер Паскуаль, петербуржцы потеряли концентрацию. Майкл Ролл набрал 7 очков, реализовав два броска со средней и попав дальний. Ещё по два очка принесли Шилдс и Родригес, а Мицов забросил «трёху» и дважды был точен на штрафных — 40:38, не получилось удержать преимущество над итальянской командой.

Как сказал в перерыве Матеуш Понитка, с командой такого калибра ошибаться нельзя. «Армани Эксчейндж» не упустил своего и в начале второй половины матча: Кевин Пантер в одиночку вывел итальянцев вперё д — 8 очков набрал защитник миланской команды: два броска со средней, штрафной и трёхочковый — 42:46. Усилиями Артураса Гудайтиса и Билли Бэрона вновь вышли вперёд сине-бело-голубые — 47:46. Затем до конца четверти игра шла очко за очком:попеременно выводили свои команды вперёд: у «Армани Эксчейндж» Шилдс, Пантер и Хайнс, у «Зенита» Билли Бэрон и Алекс Пойтресс. 54:54 — равный счёт перед заключительной десятиминуткой.

По такому же сценарию продолжилась игра и в четвёртой четверти: сначала Шилдс двухочковым попадание довёл свой личный счёт очков до 13, на этот бросок ответил ему Уилл Томас в проходе — 56:56. После очередной «двушки» Дилэйни свой шанс использовал Алекс Пойтресс — 58:58, а Уилл Томас вывел с прохода «Зенит» вперёд — 60:58, после чего Этторе Мессина взял тайм-аут. Только «двушки» летели у команд в этой четверти: сравнял Шейвон Шилдс после тайм-аута, но дуэт Пангос-Гудайтис вновь отправил «Милан» на перерыв за 3 минуты до конца матча, нарастив своими бросками преимущество в 6 очков — 68:62. Наконец-то залетает «трёха» в этой четверти. Автор броска и преимущества в +9 до конца матча — Кевин Пангос. Удержали петербуржцы это преимущество благодаря попаданиям Кевина Пангоса, Артураса Гудайтиса и Матеуша Понитки — 79:70. Важнейшую победу одерживаем в родных стенах!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

— Спасибо всем болельщикам за сегодняшнюю поддержку, они создали великолепную атмосферу на матче, мы рады принести им эту победу. Сегодня мы показали целостную игру, особенно во второй половине матча мы показывали хороший баскетбол. Да, у нас были проблемы, особенно в третьей четверти на подборах в защите. Мы стартовали не так хорошо в третьей четверти, поэтому «Милану» удалось изменить игру и создать небольшое преимущество. Шаг за шагом мы вернулись в игру, стали играть лучше в нападении и через хорошую игру в нападении улучшили защиту. В четвёртой четверти мы сыграли очень хорошо, я считаю, что сегодня мои игроки заслужили эту победу.

Центровой БК «Зенит» Артурас Гудайтис:

— Всегда, когда ты играешь против своей бывшей команды, то ты чувствуешь нечто особенное. У меня остались лишь хорошие воспоминания про «Армани Эксчейндж», так как я провёл там три прекрасных года. Сегодня я действительно счастлив, что мы смогли добыть эту победу. Ключом к победе сегодня была наша защита, подборы в защите и контроль подборов, в целом. Думаю, это стало ключом к победе, а также то, что мы начали хорошо четвёртую четверть.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
12 − 1 =